龙年贺岁金银条领衔收藏贵金属收藏投资(转载)

  随着壬辰龙年的日益临近,收藏性贵金属投资市场又卷起新一轮的贺岁风,各种各样的龙年贺岁贵金属都在近段时间受到相当火热的追捧。在9月中旬(15日),一款以中国传统五福“福、禄、寿、喜、财”为设计主题的龙年贺岁金银条“登陆”各家收藏性贵金属经销单位。
  相比往年贺岁贵金属收藏品的发行时间,龙年贺岁产品的上市时间要提前1个多月,这也是年中国际贵金属价格疯涨为市场带来的动力所促使。据了解,今年发行的龙年贺岁金银条产品,不仅仅因为贵金属大势所趋在发行时间上提早之外,并且在产品的设计理念、艺术价值和包装等方面也比往年有不少的创新突破和做工突破。权威单位的铸造,领先绝佳的制作工艺,突破传统的贺岁礼品思维,造型极其独特。
  据悉,龙年贺岁金银条由权威的造币单位沈阳造币有限公司铸造。沈阳造币有限公司前身便是业内人尽皆知的拥有百年历史的沈阳造币厂。今年推行的龙年贺岁金银条为中国首款“龙形”金银条,突破金银条的传统做工艺术形式,通过对造型的深刻细腻雕画,将生肖贺岁寓意展示的惟妙惟肖,观赏起来让人感觉非常的有质感。推行不久的彩印技术将金银条彩印龙头的观赏价值凸显的非常完美,这个做工寓意了龙年“好彩头”,临近岁末年初,也预示着来年在生活、事业、学业能够博取一个“好彩头”。由于龙年贺岁金银条造型独特,发行单位宝泉钱币投资有限公司已将其系列产品向知识产权局申报了“中国外观设计专利”,以保证各款产品的收藏艺术的唯一性和独特性。各款金银条都采用祥龙图案,色彩饱满,丹青鎏金,据发行单位工作人员介绍,龙年贺岁金银条正面图案以苍劲彩龙入画,长须金鳞,威武雄壮,浮沉祥云浮雕,祥云瑞气;彩印祥龙造型向上升腾寓意“龙腾年丰”,金银条整体描绘出一幅祥龙纳瑞的美好愿景,表达了“岁在壬辰,龙年大吉”的祝福。金银条采用精美的浮雕工艺与彩印祥龙相互辉映,图案彩色挥笔微妙,深刻的描绘烹制出一幅幅金银条的视觉盛宴。
  此外,为满足收藏、投资、送礼等各种特殊的需求,龙年贺岁金银条还特别设计装帧了“金银套装”,正面为腾跃的龙形造型,背面分别书写“金龙降喜”、“银龙吐财”,分“5g金+28g银”和“10g金+50g银”两种规格,分别发行50000套、30000套。据业内人士分析,由于今年金银价格的不断上涨,收藏投资者将更加关贵金属市场的走向,在即将到来的岁末年初贺岁礼品档,贵金属当仁不让的会成为热点投资品和资产调配品,龙年贺岁金银条以其独特的造型和种类的众多,将成为今年集万千龙文化收藏投资贺岁礼品的最佳亮点。

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 3 =