龙年龙子扎堆1-2岁宝宝每日食谱推荐(转载)

  1岁后的宝宝饮食
  一日食谱推荐:
  11:00 软饭(米40克),肉末土豆泥煎饼(猪肉末25克、土豆泥25克、胡萝卜泥10克、油4克、生粉盐适量),炒草头(草头50克、油4克、盐适量)。
  18:00 牛肉煨面(面条35克、牛肉末25克、青菜25克、油2克、盐适量)、橘子100克。
  1岁半―2岁宝宝饮食
  宝宝的活动量增多,胃容量也在增大,但因咀嚼和消化功能仍未健全,在食物的选择及烹调上仍应注意。父母最好每餐仍能给宝宝单独烧个菜,经常变换花样品种,注意细、碎、软、烂等。幼儿爱吃带馅的食品,包子、馄饨等可以适当多做。
  一日食谱推荐:
  11:00 碎菜粥(大米25克,小青菜20克)、馒头1只(面粉25克)、肝泥碎土豆(猪肝25克,土豆50克,植物油5克)。
  18:00 烂饭(大米30克)、蒸鸡蛋(鸡蛋50克)、菠菜汤(菠菜30克,植物油5克)

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 4 =