龙柏369,这家的烧鸡公,鲜得有道理!(转载)

那天请朋友吃饭,到一家著名的星级饭店吃的,席间照例点了一些鸡鸭鱼肉,吃了几口,几个人不禁唏嘘起来:哎! 现在真是鸡不像鸡,鸭不像鸭。虽说是大牌名店,所谓正宗土草,也不免是些噱头、名目。哪里还有小时候的味道。 有人说:是因为现在好吃的东西多了,所以,感觉不出幸福来。席间立即有人反驳道:不对,我最近吃过的一家叫龙柏369农家菜的餐厅,还是当年的味道。
  龙柏369,顾名思义自然是在龙柏新村,网上一查,龙柏新村黄桦路256号,丁丁地图上查了一下线路,几个讨论过这个话题的人就欣然前往,对美食家而言,追寻梦中的味道,是一点也不觉得麻烦的。
  进到店里,朋友说,店堂有沸腾的感觉。的确,人气超旺!我的感觉是,够”土”,够”农家”。简单的装修,朴实的桌椅,让我们这些吃惯的豪华氛围的人有些怀疑这里的菜式水平了。
  算了,既来之,则安之吧,既然冲着吃原叶原味的鸡来的,自然点上龙柏369的看家菜:”烧鸡公”了。
  烧鸡公。25元/斤,卖这价钱,据说是龙柏369在自己的基地放养的上千只山鸡公,每天空运过来的,听着就觉得这个成本价不低。既然这么有来头,就点一只吧,现场称正好四斤,100元。
  [img][/img]
  没过多久,端上桌来。众人定睛一看,新鲜程度,确实不比寻常:黄澄澄、亮闪闪。夹起一块,那皮肉颤滴滴的抖几下,仿佛婴儿脸上细嫩的质感,偶尔滴落几滴鲜香的鸡油,再也忍不住了,急不可待的咬将下去,那感觉,就好像回到了从前啊:久违的鸡香,很多年没有了。鸡肉鲜美、嫩滑,超有弹性;鸡皮酥软、易嚼,入口喷香,早知道,一鸡两吃,做个鸡汤,那才叫赞呢~ ~ ~ ~ ~,怎么会有这么好吃的美味啊,这是小时候的味道吗?我不禁问自己,不,好像比那个更鲜,更美味,同桌的人都有这个感觉。

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 5 =