龙江县工商局在行政执法方面的做法实在是有些让人不理解

龙江县工商局在行政执法方面的做法实在是有些让人不理解。在全国开展红盾护农的工作中,该局打着红盾护农的晃子为本局和某些个人谋取利益。
  一、在2009年红盾护农执法的工作中,该局查获了金土地种业有限公司经销的一批假种子,有10000多斤,案值得有10万左右,有关部门已出具了相关的假种子证明。在明知是假种子的情况下,该局领导下令罚款50000元,该种子可以正常销售。给当地的农资经营者们造成了只要给工商局交了罚款,假种子可以随便卖。该批种子不适合龙江地区种植,造成玉米贪青当年给农民造成几百万元的损失。这种做法严重违反了《种子法》的规定,明明是执法机构,却干严重违法的事,置农民的利益于不顾。以上情况均属实,有该局的案件卷宗为证。
  二、在2010年的红盾护农执法的工作中,该局在化肥和石油抽检的过程中,明明有不合格的,但该局的执法队长王汉忠到5户业户处各索取5千元以上的罚款就不了了之。其中加油站就有8家不合格的,该局一共就处理了3家,其余都被该局的执法队长揣入个人腰包。而化肥和种子的经营业户大部分也都不同程度的给个人交了几千到上万元的“平事费”而不了了之。其中,龙江县佳奇种业经销的假种子,该局另一执法机构去调查,该户把给经检队长拿取好处费的录音放给局领导听,此案也不了了之。抽检情况可同质检部门(内蒙古自治区乌兰浩特质检所)联系取证。
  希望各级领导尽快查办此事,如不处理,近期将此事以实名方式向上级机关举报,并发布到网上有关论坛节目进行讨论

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 − 1 =