龙虾算个啥?我所吃过的几种海鲜

首先解释一下为什么要拿龙虾说事。一来是学习在天涯吸引眼球的方法,二来,龙虾实在名气太大,好像龙虾是海鲜的卓越代表了,而吃过龙虾好像成了一件能吹嘘的事了。如果有人跟我吹嘘吃过龙虾,也许我会笑出来的。俺家在中国最大的渔场,祖祖辈辈都打鱼,就我这辈没什么出息,跑外边读书来了。俺弟的名字海贝,俺哥海龙,俺的名字,呵呵,不好意思,海鲜。在我读初中之前,我们村打来龙虾都是不吃的。我还清楚地记得,那天晚上,老爸提来几个大龙虾,在船上养的,活蹦乱跳,每个都有几斤重。老妈见了就说:“龙虾也能吃吗?不要吃不要吃,扔了扔了去。”那时候,除了梭子蟹,别的蟹被称作花蟹,一般也是不吃的。后来慢慢也吃龙虾了,但是滋味也实在一般,比不上竹节虾,对虾不说,连白壳虾或者滑皮虾也比不上。列位看官,我这里说我吃过的几种海鲜,如果比不上龙虾,你们只管砸我便是。
  当然蟹馒头也是一种美味,但是本人现在要说的不是这个。秋冬之际的蟹肥,而且都带膏的。极品的梭子蟹的膏是红色的,硬,稠而且成团地紧贴在蟹壳的两角。膏是整个蟹的精华,有红膏没红膏,价钱可能相差一倍还多。蟹馒头是做了,那蟹壳捏?自然不能扔。渔民把蟹壳里的红膏用筷子剔到饭盒或者是其他的容器中,几百个又大又肥的蟹啊,他们的膏也就能装满一个饭盒。往那盛满红膏的饭盒里加点盐,蒸了以后,稠的红膏就完全结实了,再拿到太阳下晒干。
  后来我去城隍庙吃大名鼎鼎的蟹黄汤包,我的妈啊,我找了半天,从包子里找出眼虱大的一块蟹黄来,那还只是河蟹的黄,就这样,还有很多人说好吃。哎。
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 7 =