"淘宝网"就是中国社会及金融体系的一颗毒瘤!

“淘宝网”相信大家都知道,其优点是:方便、快捷,尤其对一些木有找WEB服务器商自主建站开店的朋友,更是如此。”淘宝网”就象一个大集市,大家都挤在一个空间里,彼此撮合着成交的价格,而成交价能以最贴近及原始成本的方式呈现出来,就象街头拉客的小姐,一对一的直接与原始。
在体验着”淘宝网”快感的同时,我们应尖锐而且湿游地看到其反动的一面,在鼠标一点就能节省几公斤银子的同时,我们不应该选择性的忽视其对国家社会及金融体系的巨大冲击,毫不夸张滴说,”淘宝网”就是一颗毒瘤,应尽早的铲除!
  一、”淘宝网”的本质
  因此,”淘宝网”可以看做是以商业创新名义,钻国家法律漏洞进行“非法融资”,该盘面数额超巨大,涉及全国N的NNNN次方个网民,社会影响极为严重,如”淘宝网”发生任何“风吹草动”,其对社会及金融体系的摧残,甚至是国家主体政权而言,都犹如原子弹爆炸,所到之处,寸草不生,所略之地,焦黑一片。
  二、”淘宝网”的税收
  ”淘宝网”的归属地是浙江省,而通过其交易的用户则是来源于全国,虽然用户是免费的,但是庞大的沉淀资金所带来的巨额收益足以抵消掉其运营成本。”淘宝网”每年交税的目标是浙江省,而这其实是抽取了交易用户所在地区应向该交易用户所在地区依法应交纳的税额。比如,某北京用户“小北京”如不通过”淘宝网”交易,则必须将M元的税款上交给北京市,但通过”淘宝网”交易后,虽是免费,但”淘宝网”通过其沉淀资金取的的收益可以视为“变相税款”P元而上缴给了浙江省,北京市应收的税,却给浙江收去了。我们得出了结论,通过”淘宝网”交易,全国35省的税收将减少,减少部分就是浙江省新增部分加上全国”淘宝网”交易用户逃税的部分。
  [未完待续]

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 5 =