(720)从不喝“牛奶”

今天也许要说几句开罪奶商和牛奶专家的话了,但实话实说,没有虚情假意,也没有强迫你相信的意思。
  当然,这里要约定一下,这里讨论的牛奶不是奶牛场生产的鲜奶,也不是农牧民家里饲养的几头奶牛生产的牛奶,而是商场里边卖得那种盒装的和瓶装的这个那个牌子的什么奶,光明呀,蒙牛呀,伊利呀,还有其他。
  我们今天的那些这个那个牌子的牛奶,就像是我们小时候喝的那种稀淡的面粉水。有时候,我们小孩子,初高中生嘛,炒熟的面粉放少了,开水多了,就成了面粉汤,喝起来也能解渴,还能充饥,只是淡淡的。今日所见的那些商场里堆卖的牛奶,多数就是这个味,总让人疑心就是面粉冲的,没有什么奶味。真正喝过牛奶的,就会知道牛奶的奶香,浓浓的奶香,牛奶是有的,但是今日所见的那些商场里堆卖的牛奶多数时候是闻不到的,也许我们这个大城市里,或者我再南北东西的大中小城市里看到的堆卖的牛奶都是假的,听说特仑苏有点奶味,但我也从没想过要去喝一口,哪怕是一口。我不知道那些为商品打广告的明星是不是真正体验过那些商品,比如牛奶,洗衣粉,牙膏,治疗艾滋病药……
  还有就是我父母亲自栽种的瓜果蔬菜,冬瓜南瓜,白菜青菜等,还有就是自家阳台上的苦瓜青椒,因为我没有特供,父母的也是顺便的时候捎来的,信奉了延安时代的“自己动手”,还有就是“干净卫生”,绿色一点而已。
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 + 14 =