(原创)人活着是为了什么?

(按)杨墨死了,桂**辍学走了,潘**在疯狂地玩着游戏其实更在发泄,
     我也在求寻,也在寻求自己的路……
    
    
     辛苦的活着是为了情色、金钱、荣誉,还是为了遵守他律以换取安全感,抑还是特立独行以求自由?我也说不清这个话题,萦绕在头脑几年的问题又一次浮现眼前,值处欣慰的是现在的我可以以一颗平常心来看这问题,通过自己经历、所了解的和别人遭受到的苦楚,来研究这一大如苍穹的困惑。
     可是在现实生活中,每个人又被定位着。在少时,你被定位成一个学生,任务是从早到晚的学习,而没有被放手去让作为一个人去寻找那边的你。我想人应当首先作为一个正常的人存在,他有生活的动力,有精神上的理想,他的物质供及基本充足,他的想法不会屡次被无情无视在鞭挞……他首先以一最基本的人存在,然而再去探讨明天。美国著名盲人教育家海伦. 凯勒成名了,她的丰富而又赤纯的心灵让许多遭受苦难的人受益,同时也让每一个健康的人因为健康而羞愧难当。幼时的盲聋让也艰难的存活着,也正因为艰难,她才有机会去问一个人存在的原因,继而成就一幅宽阔的胸怀。
     那场战争的硝烟还未散尽,我还时不时的注意着那设有独木桥的高考。一次在报栏里看北京某中学的网校宣传,介绍说是每年一二百的清华北大,百分之九十的重点率。还附有及第学生的学习习惯,我记下了几条,第一条是优秀学生时时在生活中学习。我当时还认为有道理,正所谓:处处留意皆学问。过了好长时间,觉得这是个陷阱:能考上各牌的学生大多是学习的机器、知识的奴隶,他们的第一身份是学生,学融如到他们的生活、大脑中。但是我想问他们的第几身份是人—-一个普通而又自由发展的人。不错,大学是他们的荣耀,可有谁去体悟被挤下独木桥的或悲苦或凄楚的人的现状,其实挤与被挤的人当时没有什么两样。同时我想被挤下去的肯定有如烟云般消散的人。
    
    
    
     第一次作贴,是尝试,也是给自己呼吸的机会。效果可能不会太好,惹恼了大家的话请不要拿砖拍我,撒一些沙子,我以后就会更谨慎了
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 3 =