(原创)桃胶的功效与作用

  身边的珠海女性朋友不知道什么时候开始都吃起桃胶,一个从桃树上凝结而成的颗粒,为什么逐渐流行作为日常甜品和食品食用?是否具有美颜的功效与作用,如果没有,那桃胶的价值是什么呢?
  写这文章之前,我也是经常吃桃胶,不过不是为了美颜,而是为了我的健身。
  因为相对与其他健身餐,桃胶更便宜更健康,珠海这边都称为“平民燕窝”~。
  桃胶虽然不错,但是也不能天天吃,毕竟自然规律都是物极必反。
  

  我觉得有以下三个原因。
  一、今时今日,越来越多的人注重食品安全,国家也是在食品安全方面加大监管力度。人们对绿色食品的重视也从毫不关心到今天的购买食品都无意识的看看有没绿色食品的标志。
  二、桃胶适应时代的潮流,在越来越多人注重健康的今天,桃胶作为许多人健身和养颜的首选。桃胶也逐渐崭露头角,桃胶的许多价值被深挖出来。
  三、烦躁的社会环境,每年的315都会曝光一大批美容产品,美容产品的暴利促使很多商家不惜代价造价。
  桃胶为蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂。植物形态详”桃仁”条。 夏季采收,用刀切割树皮,待树脂溢出后收集。水浸,洗去杂质,晒干。顾名思义,采自桃树(据说在蔷薇科的很多植物上也都有,不过桃树较有名),是从树上分泌出的胶状物。
  自然分泌,天然公害是桃胶的天生优势。

  桃胶有很好的食用价值和药用价值,在很多食疗的菜肴里面我们也常见到桃胶的身影,所以桃胶也有食疗的功效。桃胶能用于治疗糖尿病和胃炎以及胃痛,桃胶更大的功效在于能发挥美容的作用。
  根据我自己的经验,桃胶没有像某些商家夸大奇谈的功效,什么吃了跟整容一样,“月球脸”变成”鸡蛋”脸。
  不知道是不是心理作用,感觉吃桃胶的这个月,我上妆比以前容易多了,皮肤没有那么干,皮肤更加紧致。
  桃胶最早是用在中医里。
  《唐本草》: “味甘苦,性平,无毒。”入大肠、膀胱经。治石淋,血淋,痢疾。
  ②《唐本草》:”主下石淋,破血,中恶疰忤。”
  用法与用量内服:煎汤,0.5~1两,或入丸、散。

  孕妇吃桃胶好吗?孕妇吃桃胶都有哪些好处呢?孕妇吃桃胶的好处之一就是可以起到很好的美容养颜的功效,孕妇吃桃胶一般都会搭配一些燕窝、银耳、红枣等一起炖煮,所以孕妇吃桃胶的话对改善孕期皮肤干燥等症状都有很好的效果。
  孕妇吃桃胶还具有生津止渴、增进食欲的效果,我们知道孕妇怀孕期间由于受多方面因素影响很容易出现食欲不振等症状,桃胶口感清爽对缓解孕妇孕吐症状也具有一定的疗效,所以孕期食欲不振的孕妈妈们不妨来点桃胶吧。
  前面我们就有介绍桃胶虽然是桃树中分泌的一种树脂但是内含十分丰富的营养,所以孕妇吃桃胶的话还可以起到补充营养的作用,而且一般桃胶都会搭配一些滋补的食物一同服用所以孕妇吃桃胶的话可以及时补充孕妇身体所需营养。
  重要一点!怀孕的女士千万不能贪吃!要合理搭配。

  希望我个人的经验能够解决大家对桃胶的误解。让大家真正的了解到桃胶真正的作用与价值!

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 15 =