(抠鼻)担担面是啥呀有木有人想知道httpwww.cntcw.cnTCContent.aspxtid=169(贴图)

  特点:
   担担面,因其成名之初是以挑担叫卖,遂得名。担担面是中国四川的特产小吃,其面条细滑,主要佐料有红辣椒油、芝麻酱、肉末、川冬菜、芽菜、花椒面、红酱油、蒜末、豌豆尖和葱花等,口味油香麻辣,比较适口。它是自贡市一位名叫陈包包的小贩始创于1841年,挑着担子沿街叫卖。过去,成都走街串巷的担担面,用一中铜锅隔两格,一格煮面,一格炖鸡或炖蹄膀。现在重庆、成都、自贡等地的担担面,多数已改为店铺经营。日本的不少拉面馆也有担担面供应。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。此菜在四川广为流传,常作为筵席点心。
  
  
  
  
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 8 =