(曝光)重庆火锅底料配方及制作过程

  
  天气慢慢的转凉了,特别是北方渐渐的进入寒冷季节了。在用餐的时候如果能吃上一顿麻辣鲜香热气腾腾的重庆火锅,那滋味特爽。不管多冷的天气都能用一顿火锅解决一身寒气。但是,外地的朋友想吃上一顿正宗的重庆火锅别提有多难了。外地的火锅店,招牌确实打的重庆火锅招牌,但是99%的店老板都会因为,为了适应本地人的口味对火锅味道进行很大的调整,结果整得锅底三不像了。又不像重庆火锅,又不像本地火锅,更不像四川火锅。所以外地的朋友想吃上一顿正宗的重庆火锅确实很难得。今天彭师傅给大家透露重庆火锅的制作过程,所不定你也能学会做一锅正宗重庆味道的火锅。
  油料:
  主料:
  香料:八角 200克,桂皮 100 克,山奈 150 克,草果 50 克,白豆蔻 25 克,砂仁 30克,肉豆蔻 15 克,丁香 5 克,白芷 10 克,小茴香 20 克,香叶 30 克,灵草 15 克,排草 10 克(香料用机器搅碎成颗粒)
  1、如果是菜油需要先炼熟,生姜切片和剁成粒。

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =