(最新)2015体验舌尖上的三亚

  
  饱了眼福,肚子也开始闹情绪了。这几天在酒店已经吃腻,价格高不说,一百大元也就吃碗面条,关键是太不接地气,感觉就像在北京的大酒店吃饭。来海南不吃海鲜等于白来了,最实惠新鲜的地方就是附近海边的渔家,可惜路途太远这次时间来不及。不过三亚的消费一直饱受诟病,多年前第一次来三亚时就时刻提心吊胆提防着各种‘阴招’,还好做了不少功课后从网上找到了春园,试了附近几个小店都还不错,于是提议再去春园,小伙伴们立刻走起。
  

  很多海鲜的价钱也没觉得比北京便宜多少,例如这个我熟悉的皮皮虾。但新鲜程度大胜,每个都很饱满,以我们北方人的标准应该都不错。当然砍价也是不能少的,多问几家多听听别的客人砍价你就知道这个东西大概多少钱了。有些朋友认为海边城市离海近,海鲜就应该比内地城市便宜很多,以我的经验其实不然,最典型的例子就是大连、青岛,旅游城市物价都不会太低,国内物价近些年突飞猛进,肯定是没法跟东南亚那些国家比了,所以您也别指家里10块钱的虾到这才卖1块。不过海滨城市的海鲜胜在新鲜,没经过冰冻或长途贩运,味道就是不一样。
  

  我们也点了个套餐和其他几样,没多久菜就开始上桌了。这边处理海鲜手脚都特别麻利,简单几下就搞好,可能一是熟悉各种海鲜食材,二是这里的原料实在太新鲜,可能随便做做就是美味。天下客是川湘口味,比较适合北方重口的人。辣炒鲜虾辣的过瘾,中等个头的味道和口感其实更好,大的只是视觉上比较满足而已。
  

  吃这条鱼时总有心理障碍,觉得吃了水族馆里的珍稀物种,天下客的服务员说一看你们就是内地的,海南这些鱼很常见。简单的清蒸淋明油,全靠鱼本身的鲜味取胜。
  

  吃完了才能拍个正面照,这样你们就都知道是什么了吧
  

  还有种忘了名字的什么螺,简单放了点佐料清水煮也很鲜,这就是在海边吃海鲜的优势。
  

  海南特色四角豆,清清爽爽。
  除了出名的春园海鲜广场外,在三亚不得不提的海鲜圣地:第一市场。
  传说中的三亚第一市场果然气最旺,这里长达600多米的购物一条街也是三亚的步行街。在这里几乎所有的日用品都可以买得到,水果、三亚特色小吃令人眼花撩乱,而且价格特便宜,晚间第一市场还有夜市,白天最多的还是物美价廉海鲜。与许多者慕名前来的游客一样,我们也买了些找加工店加工,这样会比较实惠。
  

  光看这大框青菜,就足以证明到这来吃的游客真不少哦。
  

  辣炒芒果螺
  

  圣子王
  
  清蒸石斑鱼
  这是粤菜及浙菜中的一道汉族传统名菜,石斑鱼肉质洁白,鲜美如鸡又营养。
  
  炒鱿鱼是我的最爱
  

  龙虾头和钳子熬粥,绝对的鲜美无比呀
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 10 =