(海外遇险的真实经历)在不安的社会中如何让自己和孩子安全?

  

  图文无关
  不是歧视黑人也不是要告诉大家有纹身的就是黑社会,在美国几乎人人都有纹身,我也遇见过不少优雅和善的黑人朋友,但你如果是孤身在外又遇到一群强壮的黑人,更重要的是他们不打招呼就要注意了。(在发达国家特别是美国南部比较热情的地区见面点头打招呼是基本的礼貌)
  住下来后我每天回房间第一件事情就是把门窗全部锁紧了,而且还用房间里的大沙发把门死死的抵住。第二天见完客户回来一直工作到凌晨一点,正准备洗澡睡觉,就听到外面有敲门声而且敲的比较急促。
  在巴西被抢过的我轻轻的走到门口,打开猫眼往外看没有人,但是谨慎的我一直盯着看了二,三十秒发现门外的两边站着3,4个黑人,其中一个再次敲门。一身冷汗! 同时也感谢自己的谨慎和细心。
  由于我在房间里没有发出任何声音,两个黑人尝试着用身体推了一下门,纹丝不动最后放弃了,那天之后我在各地住酒店养成了一个习惯,只要是陌生人敲门都会在猫眼那里往外观察至少30秒钟才决定要不要开门。
  
  另外,只要是在比较危险的地方,如巴西,墨西哥等地,我都会把房间里可以推动的最重的物品,沙发,柜子等把门抵住,把门窗锁死。另外把房间里的电话放到床边可以伸手就可以够到的地方。
  还有,在一些比较危险的地方,走路时尽量不要走靠近马路的那一头。当然如果人行道比较宽的话,一个人的时候,特别是女生也不要走靠近房子那一端,走人行道的中间,这样从马路后面杀出来的摩托车和汽车上的劫匪或房子里的人很难向你下手,我在墨西哥的时候就是这样一直平安,但亲眼见到过两次发生在身边的抢劫。
  接下来,如果不幸遇到抢劫怎么办?
  我在巴西就被抢过,我也很庆幸我当时选择了很理性的行为,从而使自己没有受到人身伤害。2014年世界杯期间出差巴西,到酒店对面小街上的超市买水和水果,天还没有黑,却被4-5个黑白不一的汉子团团围住,背后还被枪(或者类似枪的东西)顶住。
  虽然心扑扑直跳大脑一片空白,当确认遭遇抢劫之后,我就像一个投降的战士那样高举双手,说了一句“you take whatever you want,please spare my life, I am a father……(想要什么就拿走,我是个有孩子的父亲,留我一命)”,我不知道他们听懂没,但结果是他们拿了800多美元没有动我一根手指,走得时候还说了一声 obrigado(谢谢!)
  
  这以后我只要孤身一人出差在外,身上都会带一点钱,万一遇到劫匪就破财消灾。劫匪也是人,他们是出来求财而不是要害命。当然我说这些不是鼓励大家不做任何行动,记住劫匪的声音和体态特征和然后报警,只是说如果遇到被多人抢劫或者对方有凶器时,不要做激烈的反抗导致性命危险,毕竟对你和家人来说,生命是最重要的。所以该认怂时就认怂,风风火火闯九州!
  如何防止更深的伤害,比如绑架、枪击等?
  我在墨西哥的朋友于总是生活在墨西哥超过十年的老板,我记得我第一次去墨西哥出差,就看到一条新闻:墨西哥把有期徒刑提高到一百年以上(具体一百多少年我记不清了,墨西哥没有死刑),原因是墨西哥针对富人的绑架活动太猖獗了。
  就在我第一次到墨西哥头一晚,墨西哥城(墨西哥首都)当地最大的华人餐厅的老板被绑架,据说是保安和劫匪相互勾结所为,尽管他请了几个保镖也没有能救他。
  
  

  苏房斋里所有的评论都是笔者原创,原创不易,欢迎大家转发,并扫描下面二维码关注―【苏房斋】,多谢阅读。
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 2 =