(碳烧鸽)正版炭烧鸽(附秘制鸽子料及烧烤多用油配方)

  (碳烧鸽)正版炭烧鸽(附秘制鸽子料及烧烤多用油配方)
  介绍:炭烧鸽是我们店多年来经久不衰的招牌菜,单店日销售量达到300只。现在,炭烧鸽已经从东北地区传到全国各地,今年夏天尤其在胶东一些城市卖得较火。菜品制作:李大勇,现任锦州市弯月亮
  炭烧鸽是我们店多年来经久不衰的招牌菜,单店日销售量达到300只。现在,炭烧鸽已经从东北地区传到全国各地,今年夏天尤其在胶东一些城市卖得较火。
  菜品制作:
  原料:
  调料:

  秘制鸽子料:
  主要用作炭烧鸽的注射料和撒料,增香,去腥,增加嫩度。也可用于鸡鸭羊肉等大部分荤类原料的腌渍。
  味精10斤,鲜味宝2袋,五香粉30克,沙姜粉30克,花椒面15克,八角粉10克,乙基麦芽酚250克,松肉粉15克,嫩肉粉15克,拌匀即可。
  烧烤多用油
  保持原料湿润,使其不易发柴、发干或被烤糊,增香。
  生鸡油10斤,切大块入锅,加葱姜蒜各200克、花椒八角各100克、香叶20克、香菜100克、芹菜100克,上火熬40分钟至出香,冷却之后去掉鸡油油渣即可。
  (1)选用24–25日龄乳鸽,去头宰杀后剥皮、去爪、去膀尖,用清水洗净。
  (3)取一次性注射器1支,吸入5–6毫克此料汁,注射到鸽子胸脯两侧各3毫克左右,在鸽身上均匀地刷上烧烤多用油,再均匀地撒上精盐15克、鸽子料15克,然后用黄纸包裹好。

  1、选活鸽子:
  2、是注射不是腌渍:
  3、木炭厚到8厘米:
  4、鸽子料最多用两天:

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 − 2 =