(转)“茶叶蛋红了”带动拼妈时代来临,养儿必备技能!(组图)(转载)

  最近,台湾一档综艺节目里有一则讲,“大陆人民吃不起茶叶蛋”。这件事迅速被大陆人民知道了,托宝岛的福,茶叶蛋成了网友最新的炫富神器!众网友大呼:“爱他就给他做茶叶蛋吧!”有网友在微博中亮出用茶鸡蛋制作的茶鸡蛋,并称“女神看到这个戒指答应求婚了”,也有网友幽默的表示“高大上”的茶鸡蛋该怎么吃?需要剥皮不?
  宝贝是麻麻的最爱,平时好东东都要给他留着,茶叶蛋这种高大上的东东怎么能错过?!这是一个拼妈的时代,儿子上幼儿园不带一颗茶叶蛋就要跟不上小伙伴儿的队伍了~哈哈,妈妈们一起来学习茶叶蛋做法吧,回头宝贝跟你要了!
  Lz偶得一“煮茶叶蛋宝典”,不惜与众麻麻们分享,咱连这么豪华版的茶叶蛋都能做了,还怕养不好咱的娃吗?
  鸡蛋6个、冰糖15克、卤蛋料一包、老抽20克、料酒10克、鱼露10克、甘草3克、茶叶5克、盐、鸡精
  1、鸡蛋用凉水煮熟。
  2、准备好调料。
  3、汤锅中加入适量的清水放入茶叶和卤蛋料。
  4、再加入甘草和冰糖。
  5、加入老抽和鱼露,料酒大火煮开,小火煮上10分钟出香味。
  6、煮好的鸡蛋过凉水后剥去蛋壳。
  7、然后再每个鸡蛋上面划上几道,不要划到底。
  8、把鸡蛋放入卤料汤中煮上15分钟。
  9、鸡蛋已上色。
  10、加入适量的盐和鸡精调味。
  11、然后关火加盖焖之2-3个小时,让鸡蛋入味在食用。

  麻麻们还想学习更多高大上的宝贝菜肴,可以来海尔优知妈咪汇,()这里有优养专家特别推荐的宝宝0-6岁各个年龄段的营养食谱。还有趣味活动、奇趣育儿内容、还有突破传统育儿误区的“谣言粉碎机”,还有数万麻麻热衷的“妈咪聊”版块,只等亲们的到来哦!
  (麻麻们,关注 优知妈咪汇微信,有事儿您说话!)

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =