(转)不会做腊八粥,还好意思自封超级妈咪嘛(有图有真相)~(转载)

  明儿就是腊八节,按照 俗,喝上一碗腊八粥,真是暖身又暖心~每年腊八节,腊八粥也成为各方焦点,为了喝上一口腊八粥,各大寺庙门口都要排起长龙,几小时之内就被抢一空。这碗腊八粥,真当“红红火火”!
  Lz分享的这道“腊八粥”已经过优知妈咪汇优养专家团的筛选,欢迎麻麻们前来点赞哦!
  主料:
  辅料:
  做法:
  1、先将豆类和米类分开,清洗干净。
  2.将米清洗干净。
  3. 在豆类中加入清水,如果有时间的话可以浸泡一夜,没有时间的话可以浸泡4个小时。
  4. 继续在米类中加入清水。有时间可以浸泡半天,没有时间可以浸泡2小时。
  5. 先将豆类放入锅中,煮20分钟左右,再倒入浸泡好的米类,熬煮45分钟左右。
  6. 待粥微微浓稠时放入蜜枣,继续熬煮片刻即可离火。放入冰糖,即可实用。
  1、连着吃两天的腊八粥吧,希望能福寿双至,double、double~
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 5 =