(转)信用卡猫腻多——民生信用卡猫腻不告知不提醒收取高额利息,自动激活

近日,媒体接连曝出民生银行信用卡在还款最后期限内没有尽到提醒义务,补收高额利息引起客户纠纷。
      每个月的12日左右,都是张先生还款的最后期限,不过,张先生的手机也没收到银行的催款短信,也没见银行发来对账单,加上平时工作太忙,张先生刷卡消费的这几千块钱就一直没还上。
      事情过去了近半年。今年4月底,张先生通过另外一家银行的”车购易”信用卡分期付款业务,打算贷款买一辆新车。
      ”我逾期还款虽然有错,但是银行没有尽到提醒的责任,怎么出现一次就会上”黑名单”呢?真是有些冤枉啊!”张先生在跟记者交谈时,越想越觉得生气。
     没有及时提醒还款日却收取高额利息
      王先生持有民生银行信用卡金卡,多年来一直是优质客户。”我从来都是按照手机短信或电子账单提醒的还款金额及时间,缴款。没想到,今年1月份,我却收到民生银行滞纳金和利息的账单。”原来,王先生在去年11月的时候用民生信用卡消费过两次,共计13000元人民币。”按照以往的使用惯例,民生银行会主动提醒我,但是这次,我没收到任何电子账单或手机短信,直到今年1月4日早上打开信箱收到了一份账单。”账单上写着,2011年1月1日还滞纳金 63.01元及利息306.84元,共计是369.85元。
    
    
    
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 + 9 =