(转)宅男神厨用奔腾电饭煲做蛋糕(转载)

  说起宅男,大家往往想到最多的是玩儿游戏,逛各种论坛,屋子里乱糟糟臭哄哄;近来“宅男女神”的走红,更是让宅男标签身价倍增!
  其实本宅男认为这都只是一面之词,不足以代表所有的宅男,比如本人就是一个特立独行的“宅男”神厨。
  其实本人并不愿意宅,可惜被放鸽子,决意一宅到底。可奈何,自己的生日就是这个五一假期。哎没有陪去喝大酒,突发奇想,尝试一下新购奔腾电饭煲来自己给自己做个蛋糕。一来为自己庆生,二来实践一下之前的想法,三来用美食去鄙视那些放我鸽子的鸟人。
  废话不多说,先从网上找了一些资料,就准备开始啦!
  一、准备材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油 (注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用)。
  二、按量打蛋,在这里本人我用了4个,蛋清分离。
  1、为了突出甜(可根据自己的口味调配比例),放一点点盐。一勺糖 。继续打,有点稠时再放一勺糖,继续打 。大约15分钟后,就会变成奶油状, (这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很蛋疼滴) 。
  2、蛋黄里放两勺糖。3勺冒尖的面粉。6勺牛奶。搅拌好。倒入一半奶油状的蛋清 (注意:上下搅拌而不是打圈 )。搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好。
  
  3、倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅 。倒入搅拌好的东西。
  4、按下奔腾电饭煲里的蒸蛋糕健,跟那种老锅比是不需要预热的, 20分钟后就OK啦。
  开盖出锅喽!松软可口的蛋糕,大功告成啦!给自己鼓掌啦!!

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 7 =