(转)懒人最爱的6道美味水果餐(转载)

  原料:菠萝、莴苣、小西红柿、苹果、沙拉酱、葡萄干。
  做法:
  1 将菠萝、莴苣、苹果切成块,与小西红柿一同放入容器中搅拌。
  2 淋入少许沙拉酱,撒上少许葡萄干即可。
  推荐理由:菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。菠萝丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,有助于瘦身。但是菠萝需在淡盐水中浸泡半小时后再食用。莴苣中丰富的β胡萝卜素和纤维,可以帮助预防多种癌症如乳癌、直肠癌及心脏病。含有的维生素K可以强化骨骼。
  
  第2道:柠檬煎软鸡
  原料:鸡胸肉,柠檬,鸡蛋,玉米粉
  做法:
  1 把鸡胸肉放在碗里,然后和芝麻油、盐、白胡椒混合在一起,等15分钟。
  2 把蛋白和玉米粉混合,拌匀以后加入鸡肉,加上蔬菜油。
  3 把鸡胸肉烧15分钟左右,直到两边金黄。
  4 鸡肉切成小块放到盘子里,浇上调味汁,放上切好的柠檬。
  推荐理由:柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为食品。柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的瘦身物质。
  
   第3道:苹果什锦饭
  
  用料:白米饭1碗(约150克)、富士苹果1个、火腿3片、番茄1个、青豆、玉米粒少许、芹菜1根,植物油、盐、味精适量。
  做法:
  1、苹果洗净、切丁,用盐水泡过、捞起,沥干水备用。
  2、番茄洗净、切小块。火腿切小块,芹菜去叶、洗净、切小丁,备用。
  3、起热锅,放1小匙油,将芹菜丁炒香,加入苹果丁、番茄、火腿、芹菜、青豆仁、玉米粒、调味料翻炒后,再放进熟米饭,以大火迅速炒匀,即可起锅食用。
  推荐理由: 苹果炒饭不多见,但此道苹果素食炒饭,光鲜、美味,又富含多种果蔬纤维。
  
   第4道:香蕉沙拉
  
  材料:香蕉、沙拉酱适量。
  做法:把香蕉切成块,视自己喜好可以再搭配些其他的维C丰富的果类,比如橙、小番茄和青苹果,变成杂果沙拉也行。
  推荐理由: 很多人认为,香蕉卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里只有87卡而已,富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动。香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,但若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等营养成分,身体就会发出危险警报.
  
   第5道:香橙炒虾仁
  
  主料:鲜橙3个,虾仁100g。
  调料:柠檬汁150g。
  做法:
  1、将鲜橙一分为二,将橙肉挖起,用开水浸熟备用。
  2、将虾仁在背上开刀后用开水焯一下。
  3、起锅把柠檬汁倒入锅内,加入虾仁炒好,倒入橙上面即可。
  推荐理由: 鲜橙含有蛋白质、纤维素、Vc、钙、磷等多种元素,虾则是高钙低脂类食物。橙炒虾仁,能降低虾仁腥味,并起到增鲜、开胃的作用。
  
   第6道:木瓜炖奶酪
  
  材料: 木瓜一颗,鲜奶两杯半,蛋白三个,冰糖适量,醋少许。
  做法:1、木瓜剖半,取出果肉,放入果汁机打成碎小块。
  2、鲜奶煮到刚好沸腾,加入冰糖一同煮至溶化,放凉备用。
  3、蛋白打匀,加入牛奶和醋,轻轻搅拌均匀后,用滤网过筛,装入小碗中,盖上保鲜膜,大火隔水蒸约30分钟即成奶酪。
  4、食用时将木瓜泥淋于奶酪上,也可加些蜂蜜一起食用。

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 − 3 =