(金海观潮——老罗谈金)投资之道——稳着赚,省着亏

  老罗谈金个人认为黄金投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们总想着把所有的财富都收入囊中,但事实上可能吗?不可能!我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在我的炒金生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:炒金最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。很多时候客户都会说每单总是赚几美金,十几美金做的没意思。其实只要你能保证大部分单都能赚几美金那怎么会少呢?
  我们可以算一笔账。假如一个投资者每次在黄金市场赚2%,我想对于投资者来说不能说很困难,那么一年做10次就是20%得收益了,真是不算不知道,一算吓一跳。想想股神巴菲特的年均收益才22%点多,当然啦,我们这样算帐可能过于理想化,实际情况还有做错的时候,还有亏损的时候。不管怎么说平均年收益如果有15%以上,哪怕是10%也好。如果投资者能做到这样的成绩,恭喜您,您理所当然地要归入投资高手的行列。
  老罗谈金温馨提示:黄金投资需顺势而为,稳中求胜,戒骄戒躁,慎贪。最后祝各位投资者投资愉快

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 6 =