(难点-民事)拍卖、股东出资、著作权、信托关系、表见代理及贷新还旧

一、拍卖成交是以落槌拍定的方式确认,双方签订成交确认书是拍卖人发行履行的义务之一,对拍卖的成交没有影响。
  三、关于侵犯著作权的认定,行为人是否构成侵犯著作权是以是否构成抄袭为标准。作品是否完全相同不是认定抄袭的标准,而是以作品内容的具体表现形式是否相同为标准。作品内容的具体表现形式相同时,如果可以证明行为人是独立创作作品,则行为人不构成抄袭。作品的创意或表现手法不是著作权的保护对象,如苹果的大小。邻接权是作品传播者对作品的传播形式享有的权利,是著作权的派生权利。该权利仅仅由作品传播者享有。如:图书出版者对图书的版式设计享有的权利即为邻接权。
  五、构成表见代理的人实施的行为超过原构成表见代理的合同标范围,该行为不构成表见代理。
  
  
    (一)主合同当事人双方串通,骗取保证人提供保证的;
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 1 =