(韩式烧烤改良版)铁板酸菜肥牛五花肉(附秘制韩国烤肉汁及蘸料

  (韩式烧烤改良版)铁板酸菜肥牛五花肉(附秘制韩国烤肉汁及蘸料
  介绍:在哈尔滨的美食一家,抑或是周边城市的韩国餐厅大都会见到用铁板制作的烤肉菜。这个系列的菜肴是在韩国烤肉的基础上改良而来的肉质细嫩,鲜味浓郁非常适合在北方推广。菜品制作:孙振民,
  在哈尔滨的美食一家,抑或是周边城市的韩国餐厅大都会见到用铁板制作的烤肉菜。这个系列的菜肴是在韩国烤肉的基础上改良而来的肉质细嫩,鲜味浓郁非常适合在北方推广。
  菜品制作:

  韩国烤肉+铁板菜=铁板烤肉
  另外吃这种菜对于包间或卡座的要求也很高,要有很好的排烟系统才行。结合这些问题我想应该给韩国烤肉整整容,才能在酒店推广。
  让食客既能看到菜肴的整个加工过程又能享受到操作的美感。所以我决定将菜肴安置在明档的位置上由明档厨师现场操作,这样食客就可以边点菜边关注菜肴的加工过程。整容的第二个要素:调整烤肉容器。
  整容的第三个要素:变烤为半烤半炒。
  原料:
  调料:

  秘制烤肉汁配方:

  朝鲜辣酱1千克、蚝油500克、东古一品鲜1瓶、乡村豆瓣酱2500克、清水1500克调匀。
  制作方法:
  (2)客人点菜时取铁板烧热,放入剩余的色拉油,烧至五成热时下入肥牛和五花肉,小火煸炒1分钟,放入酸菜,中火边烤边炒2-3分钟离火上桌。
  技术问答:
  铁板长时间加热会不会造成破裂?
  不会。我们采用的铁板虽然在外形上跟传统的铁板非常相似,但是为了延长它使用的寿命、防止断裂,我们专门找人用生铁铸造,每个铁板的重量都在3500克左右(外径16寸、内径12寸),不论从质量还是重量上,都明显要优于从市场采购的铁板。
  问:
  答:

  除了前面介绍的五款菜肴外还有哪些食材可以制作此菜?
  适用的食材非常多样,可以制作烧烤的原料基本都可以制作此菜,蔬菜类的原料(如茄子、辣椒、土豆片)、菌类原料(如香菇、鸡腿菇)、豆制品、海鲜原料(如海虾、小型的鱼类)和所有的肉类原料均可。
  问:
  答:

  既然菜肴上桌需要一段时间,那么这类菜肴一般加热到几成熟就可以上桌?
  加热到九成熟就可以了。
  问:
  答:

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =