30岁女人的5款抗老菜单

  还有什么比女人衰老更令人悲哀的呢?30岁后就已逐渐走入了生命的“多事之秋”:皮肤慢慢失去弹性,身材开始走样,身体的骨质含量也开始逐渐下降……专家告诉我们,真正促使我们衰老的东西是人体的新陈代谢中产生自由基。外界因素及不良生活方式也会使身体产生自由基。当身体无法维持抗自由基系统和自由基的平衡状态时,我们的皮肤就会失去弹性、光泽及出现皱纹,使我们衰老。所以,向你推荐以下几款有抗衰老作用的菜品,它们都是菜市场里最常见的家常菜,而且制作很简单,让你可以通过最简便的饮食保养,延缓自己的衰老,让生命的更多时间充满活力。
  一、抗衰老食品:西兰花
  推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。
  美味菜式:西兰花豆酥鳕鱼
  原料:鳕鱼1大片、西兰花、姜、蒜
  调料:豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油
  做法:
  1、鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8―10分钟,取出待用。
  2、锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。
  3、西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。
  二、抗衰老食品:鱼肉
  推荐理由:能在鱼肉中摄取大量蛋白质,而青椒和红尖椒是维生素C含量最丰富的食物(100克青椒含有100mg维生素C),而富含维生素E最丰富的食物就数坚果类(诸如松仁)。
  美味菜式:太极鱼松
  原料:草鱼、鸡肉、松仁、玉米粒、胡萝卜、红尖椒、青椒
  调料:盐、味精、胡椒粉、料酒、淀粉、色拉油
  做法:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  [CHANNEL3]注每一位MM的时尚需求!!!

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 3 =