{乐}推荐你新疆大盘鸡的做法

  

  配料:鲜鸡一只(最好是活杀)、土豆四个、蘑菇、青辣椒红辣椒各四个、葱姜蒜若干、花椒、朝天椒一把(因人而异,呵呵)
  第三步,倒入鸡,葱姜蒜,朝天椒。翻炒几分钟,倒酱油和水(水一定要够,否则没有汤汁,皮太面就不好吃了)
  第五步,加入蘑菇,开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异)
  第七步,倒入青辣椒红辣椒。起上色作用,辣味主要靠朝天椒了。
  第九步,最后,看看我们的配菜吧,糖拌西红柿,可以解辣噢,否则就多准备啤酒或冷饮吧
  正宗新疆大盘鸡的做法
  材料:鸡,朝天椒(干的)若干,青椒2个,土豆2个,姜片,豆瓣酱大包装的半袋(一定要辣的,我用的是郫县豆瓣酱,很香),糖,酱油,鸡精,花椒粒,大料,啤酒1瓶。
  1。鸡和土豆切块,青椒切好。如果用的是整鸡就得费劲了,我建议在家就用速冻的鸡翅或鸡腿就行,方便,以个人经验鸡翅(翅中)做出来是最好吃的,那就是大盘鸡翅了。
  2。油热后放2-3勺糖,色红时(糖化开)放入鸡肉翻炒,鸡肉颜色变红后倒入少许酱油,再饭炒一会。
  注意,火不要太大,糖一化开马上就要放鸡肉,炒的时间也不要太久,均匀的上了色就ok,不然很容易糊的,那就完蛋了。
  注意:啤酒整瓶,不能加水,这样做出来的鸡肉很香,但不会有酒味,鸡肉也不会散掉,如果做的鸡肉多,可以适当多加些啤酒。
  为什么要后放土豆呢?因为炖鸡的时间长,要是一开始就放土豆,等鸡炖好了,土豆也成泥了,整盘成了糊糊,难看啊。
  大功告成啦,青椒最后才放,其实它对味道没有什么影响,只是为了好看,这样整盘鸡有红(朝天椒,鸡肉),有绿(青椒),有黄(土豆),看起来就有食欲。
  其实并不复杂,只要注意几点环节就可以了:鸡肉不要炒糊,一定用啤酒炖,土豆和青椒不要太早放。对了,我没有用盐,因为酱油和豆瓣酱都很咸,豆瓣酱要是放的多就够咸的了,再加盐没法吃了。

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 12 =