¥全国70个大中城市,房屋销售价格2010年2月上涨10.7%

全国70个大中城市房屋销售价格2月上涨10.7%
  2010年03月10日15:09国家统计局网站
  
  
  
  
  
  1-2月,全国商品房销售面积7155万平方米,同比增长38.2%,增幅比去年全年回落3.9个百分点。其中,商品住宅销售面积增长36.6%;办公楼销售面积增长84.6%;商业营业用房销售面积增长43.0%。1-2月,商品房销售额4116亿元,同比增长70.2%,增幅比去年全年回落5.3个百分点。其中,商品住宅销售额增长70.8%,办公楼和商业营业用房销售额分别增长73.8%和63.3%。
  三、房地产开发企业资金来源情况
  
  
  
  2010年2月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.7%,涨幅比1月份扩大1.2个百分点;环比上涨0.9%,涨幅比1月份缩小0.4个百分点。
  新建住宅销售价格同比上涨13.0%,涨幅比1月份扩大1.7个百分点;环比上涨1.3%,涨幅比1月份缩小0.4个百分点。
  分类型看,与去年同月相比,经济适用房销售价格上涨1.1%;商品住宅销售价格上涨14.5%,其中普通住宅销售价格上涨14.2%,高档住宅销售价格上涨15.5%。与上月相比,经济适用房销售价格持平;商品住宅销售价格上涨1.4%,其中普通住宅销售价格上涨0.9%,高档住宅销售价格上涨3.4%。
  分套型看,90平方米及以下的新建住宅销售价格同比上涨16.5%,环比上涨1.4%。
  分地区看,与去年同月相比,70个大中城市新建住宅销售价格均上涨,其中涨幅最大的6个城市是:海口58.4%、三亚56.1%、广州22.7%、温州21.3%、北京和金华16.9%,涨幅低于1%的城市只有唐山,为0.4%。
  与上月相比,新建住宅销售价格上涨的城市有57个,其中涨幅最大的5个城市是:三亚19.3%、海口17.0%、宜昌3.9%、蚌埠2.4%、赣州2.3%;价格持平的城市有9个;价格下降的城市有4个,降幅为0.3%-1.6%。
  二手住宅销售价格同比上涨8.5%,涨幅比1月份扩大0.5个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比1月份缩小0.5个百分点。
  分地区看,与去年同月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有69个,其中涨幅最大的5个城市是:三亚42.2%、海口41.7%、深圳24.7%、温州17.6%、杭州13.7%;价格下降的城市只有泉州,下降0.9%。
  与上月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有43个,其中涨幅超过10%的城市只有三亚,为11.5%;价格持平的城市有12个;价格下降的城市有15个,其中降幅超过1%的城市只有西安,下降1.3%。
  新建非住宅销售价格同比上涨5.4%,涨幅比1月份扩大0.8个百分点;环比上涨0.7%,涨幅比1月份扩大0.2个百分点。
  与去年同月相比,办公楼销售价格上涨8.5%,商业营业用房销售价格上涨3.1%,其他用房销售价格上涨4.8%。与上月相比,办公楼销售价格上涨1.3%,商业营业用房销售价格上涨0.4%,其他用房销售价格上涨0.1%。
  五、全国房地产开发景气指数
  
  
  
  
  网友发帖为调控房价献计献策
  出自一个普通百姓的调控房价措施
  莫成待宰羔羊 中国老百姓买房5大致命误区
  房价再涨多几倍有什么不可以
  高房价让中国丢掉了什么?
  算算各行业的人为一套房子要奋斗多少年?
  全国网友集体晒各自所在地的房价
  [北京] [上海] [深圳] [武汉] [海口]
  [杭州] [厦门] [大连] [郑州] [潍坊]
  [南京] [昆明] [南宁] [沈阳] [重庆]
  [哈尔滨] [合肥] [天津] [徐州] [成都]
  [秦皇岛] [太原] [福州] [长沙] [齐齐哈尔]
  

Author: 牛考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =