.txt

  安徽省,江苏省,上海市,浙江省信用评级信用报告的定义:
  长风国际信用评级研究中心
  信用评级的方法是指对受评客体信用状况进行分析并判断优劣的技巧,贯穿于分析、综合和评价的全过程。
  随着受评客体的日趋多元化,单纯依靠主观评级或客观评级都不能很好地反映受评企业的信用状况,因此主观评级与客观评级必须相结合,不同的评级机构在评级程序和具体的指标体系方面定会存在差别。在评级业的发展中,各评级公司不断总结自身经验,评级指标不断细化,评级程序也日益严谨。以长风评级公司的工业企业评级为例,信用风险的分析评价不仅对8类69个指标进行定量分析,同时对受评企业的经营环境、所有权与公司治理结构、业务价值、盈利能力、风险状况与风险管理、创新能力和管理策略与管理质量及特殊事项等9个方面进行定性分析,并经过严格的评级程序最终确定受评企业的信用等级。禾晨的“多变量信用风险二维判断分析法”是运用数量统计方法推导而建立起的标准模型,经长期实践,这类模型的应用是最有效的。运用此模型使评级人员能及早发现信用危机信号;使经营者能够在危机出现的萌芽阶段采取有效措施防范风险;使投资者和债权人可依据这种信号及时作出相应决策。
  一、信用评级的要素法和综合分析法的特点与优劣比较
  ……
  (二)综合分析方法的特点与优劣

  要评估信用状况,首先,分析。要分析影响信用状况的要素有哪些?哪些要素是信用DNA?哪些要素是内部条件?哪些要素是外部条件? 哪些要素具有动力作用?哪些要素具有保证作用? 分析是前提,要抓住影响信用状况的本质。影响资信状况的因素有主要因素和次要因素,有主观因素和客观因素,有外部因素和内部因素,通过分析,抓住要害。其次,关注。在要素分析的基础上,还要关注受评客体处于什么地位?先进、中间、后进。通过信用评级指标的标准值进行比较,从中找出差距以及产生差距的原因。再次,集成。分析是把影响信用状况的要素分解为各个方面,以便对信用状况有深入的了解。而集成是把分解开来的各个方面形成一个整体。分析是基础,没有分析,不可能了解信用状况的全貌。集成要在分析的基础上把不同的因素综合起来,对信用状况形成一个总的看法和认识。最后,判断。要把集成起来的对信用状况的整体认识,对照标准,通过专业的比较与判别,信用状况是好是坏?存在多大风险?符合哪一个信用等级?
  1、长风国际多变量信用风险二维判断分析法的原理
  2、长风国际多变量信用风险二维判断法的修订与补充

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 6 =