.txt

  今天没事,正好现在的店离小城的广场很近,所以就去逛了一圈,一到广场我还以为自己是在北京或是某个大城市的批发市场了呢,人山人海的,难怪以前妈妈总说广场人多,一直以为这里是老人和小孩子的天堂,没成想老中青各年令的都有,接踵磨肩的。
  走到广场中央,才看到广场的草坪背景已经做了5个福娃的造形,并且中间的舞台背景幕写着唱响中国。这才想起这一段时间本地的一家媒体搞的这么一个为奥运贺彩的活动。只是参与的人似乎有点少吧,拉大旗扯虎皮的事,大家见多了也就没有那份心思看了。实实在在的自己健身才是关键。借奥运为自己壮声势的事,大家已经司空见惯了。舞台斜对着的喷泉则是年轻人的天下了,一身湿渌渌的也不以为意。反而更加欢快的站在了喷泉中央。
  
  番外
  从广场回来我就想到我们上小学时学集体舞时的情形,不记得是为什么了,反正有段时间,小学3年级时吧,每到课间,学校的广播就放各种舞曲,具体是什么曲子我不记得了,只是记得全校的同学三五成群的围在一起跳集体舞,什么十六步(我记得我就会这一个)、二十四步,诸如此类的,好像每个舞步还有好几种跳法,学校还以班级为单位组织过会演吧。要求男生空白上衣,黑/蓝裤子,女生穿白上衣,下面要求是裙子,这是我记忆中仅有的几次集体活动是让女生穿裙子的了。每到这里班里几个跳舞好的同学都要上讲台上示范的。还记得有个女同学穿了一件裙摆很长的裙子,一转身很漂亮的。全班的女生都很是羡慕。而现在的中小学生已经不知道集体舞为何物了吧。当然现在流行的是劲舞团。集体舞在他们来说已经是古董了吧。劲哥热舞华丽丽滴,数不胜数。
  有时论坛就像这个广场,老中青什么年龄段的人都有,做什么的也都有,有喜欢国标,当然也有东北大秧歌,老年人,也有青年儿童。阳春白雪与下里巴人相得益彰。可能是不同时间,不同点所上演的不同。虽不一定上去表演,但并不代表我不喜欢,不观看。
   炫舞于
  

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =