A股冬天里的一把火

     那么这究竟是一轮什么性质的行情呢?股指上扬的宏观背景显然不是基本面已经得到了改观,而是宽松的货币政策和舆论对实体经济过于良好的预期,说穿了就是以资金推动为主导的投机行情。本意是振兴实体经济的资金纷纷流入股市,不但有违政府拯救经济的初衷,而且也使政策刺激的效果大打折扣。一方面说明了市场缺乏有效监管,另一方面也说明了投资者对宏观经济并不看好,搞投资不如搞投机的心理占了上风。这也是A股熊长牛短的重要原因。
     价值高估一直是困扰A股市场的顽疾,当外围市场的市盈率都在10倍以下时,A股的市盈率却在20倍以上,这需要引起投资者的深思和警剔。同股同权的A股和H股,为何有如此大的差价?显然是A股价值和价格的相背离。价值决定价格是经济学的一条重要原理,随着全流通的来临A股必然将走上价值回归之路。
  

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =