品头论足,融资租赁市场(转载)

  作为一个相对来说发展迅速的金融市场来说,融资租赁相比银行贷款来说更具优势情况来看,也得到政府的算不上肯定但默许的态势来看,是有一定发展空间的。明显的中小企业融资难题得不到解决的情况下,就必须有更好的出路,那么融资租赁也许更适合中小企业融资,因此就有融资租赁市场的一片天地。
  在这里有种种原因还在阻碍融资租赁市场的发展,对融资租赁理论缺乏更深入的研究;租赁业没有系统,统一的会计标准,法律,法规环境相对还不适应;税收标准的不统一等等都将对融资租赁市场形成阻碍作用;由于租赁法规制度不完善,缺乏政策引导和统一的行业管理,以及自身经营管理不善,融资租赁公司普遍存在经营困难。
  相对来说,未来发展远景是很大的,得到政府的承认也许就是一个必要条件,只有如此,市场才能更大的发挥作用,也能促进更多的合作,得到顺利经营,发展。
  对于将来的融资市场发展将发挥更大作用,对经济影响很大,相比一般的银行贷款融资模式来说风险小,而且对中小企业发展有很大帮助,对于中小企业初期购买生产工具,厂地等设备都提供了更快捷的方便。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 1 =