[MD&MP3][其他]iPod新品推出——苹果视频播放器,真的来了

美国时间2005年10月12日上午10点,北京时间10月13日凌晨2点,苹果官方网站更新,推出了一系列的软硬件新品。其中,之前备受猜测的具有视频播放功能的iPod播放器终于推出。
  
  
  这一款iPod没有类似于Nano那样的专有命名,而是相当于一个第五代的硬盘iPod,并且给他加上了视频播放功能。
  1、功能上,新iPod继承了之前所有iPod产品的所有功能。并且添加了独一无二的视频播放功能。支持的视频播放软件格式为苹果最近非常推崇的H.264、Mp4、以及苹果专属的MOV软件。这意味着你可以在iPod上播放你从网上下载的电影文件。而视频播放的素质非常高,最高可达480X480分辨率,且保持30桢美妙的刷新率。
  3、容量方面,本次推出了两个版本,30G与60G,这意味着你的iPod可以装下15000首歌曲,如果单纯是视频文件,使用最高画质的MP4,30G容量可以保存长达4.5小时的影片。而如果使用一般画质,苹果官方声称可以保存长达150小时的影视节目。
  4、电池续航能力方面,30G版本的iPod可以播放14小时以上音乐、或3小时以上音乐与图片同步播放、或2小时的视频播放。60G的版本可以连续播放20小时的音乐、或4小时以上音乐与图片同步播放、或3小时的视频播放。(基于工业测试环境)
  6、重量方面同样有可能创纪录。新iPod30G版本重量为4.8盎司,大概相当于3个Nano的重量。这一重量比之前的iPod轻了45%。这也有可能让新iPod成为最轻的硬盘mp3之一。而60G的版本因为电池的关系同样很轻,也只有5.5盎司。
  8、大小方面,除了前面已经介绍的厚度,新iPod的面积为4.1英寸X2.4英寸。
  
  其他信息
  2、苹果再一次从各个方面将所有的对手甩在了身后。(除电池续航能力以外,尽管已经有了很好的提升)
  4、iTunes软件的更新,强调了希望用户通过该软件购买视频节目下载,(当然是收费的)虽然苹果自己也知道这一想法有些一厢情愿,但由于不知道新的iPod是否允许用户自己向新iPod中添加视频文件,如果是一定只能通过iTunes把通过iTunes上的视频文件下载下来才能观看,那么也许会有人愿意通过iTunes下载吧。但如果这样,新iPod的的销量将远不如预期。
  

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 15 =