2017年会计从业资格考试报名时间

  2017年春节已经结束了,广大考生也开始关注2017年重庆会计从业资格考试的相关资讯,由于部分省份取消暂缓公布会计从业资格考试,导致很多朋友都在担心重庆会不会取消会计从业资格考试。那么,重庆2017年会计从业资格考试报名时间和考试时间到底是什么时候呢?
  由于2016年在会计考试中进行了两次大的变革,也就是大家熟知的营改增政策以及会计从业资格考试大纲改版,这两个政策的变动导致部分财政局需要重新印发新教材,同时进行题库建设,因此导致会计从业资格考试时间暂缓。而不是取消。
  在近期有很多朋友出现了这样的想法,也就是中级会计职称考试中没有明确提到需要会计从业资格证书,很多朋友就误认为,不需要考会计从业资格证了,我直接去考中级职称,然而他们没有想到的是,在2.21日重庆会计之家发布的关于重庆市2017年度会计中级资格考试问题答疑中明确要求了在进行资格审核的时候虽然不用提供会计证原件,但是审核人员会登录重庆会计之家查询你的会计证,这一点也就证明了,考试中级会计职称也是需要会计证的。
  还有一点相信大家应该知道,会计从业资格证是从事会计职业的敲门砖,因此会计从业资格考试取消是不太可能的,目前仅仅是暂缓通知而已。
  根据当下的情况看来,重庆会计从业资格考试时间应该会在3―5月向大家公布。而现在我们要做的就是抓紧时间进行备考复习,从而在考试政策公布以后我们可以直接参加考试,以免出现考试政策公布以后来不及进行备考而耽误时间,根据往年的经验来看,改革后的一期考试一般都会相对简单。因此我们现在要做的就是抓紧时间进行备考复习。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 3 =