.txt

  多年来,一直处在非主流的广场舞突然被体育总局高度重视起来。日前举行发布会,隆重推出由专家研发的12套广场舞,还说要制定标准,规范开展,并举办全国性的展演。按说,广场舞被总局重视,该是振奋人心的大好事,全国热爱广场舞的大妈们该奔走相告,但迄今为止,社会反响并非一致叫好,反倒引起舆论的非议。(华商报2015/03/26)
  然,任何事情之好坏,总是比较出来的。与安静的环境、通畅的交通相比,大妈们制造出来的噪音与拥堵,实在让人生厌――但自从前几天体育总局隆重推出由专家研发的十二套广场舞,连《小苹果》都要全国统一跳法之后,广场舞大妈们获得了前所未有的支持――想来,这是他们在数日之前,做梦也想不到的。
  总局的领导们应该没有想到,事情会是如此。他们是怀着好心啊――推出标准广场舞,等于是将广场舞纳入了主流体育运动的范围,使大妈们能名正言顺地嗨起来。而且,专家研究、科学特制,能让跳舞者以同样的时间,得到更多的锻炼,对于增进国民体质,有着不可估量的重要意义啊。再者,将广场舞吸收进正规军之后,可以向世界推广,以很多地方华人对广场舞的喜爱,相信,在不久的将来,必会在世界上掀起广场舞的高潮。届时,体育总局可以顺势而为,制定世界广场舞比赛的标准,并发起成立世界广场舞竞赛委员会,拨款设立广场舞世界杯――虽然现下足球已被提上了国家战略,但真要见效,非得十年八年不可――广场舞就不同了,三五年内,拿到第一个世界冠军是绝对可能的,保持下去,那也是一定的……
  都称总局,体育总局比起广电总局,真是弱势得太多了。(屏山石2015/03/26)

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 5 =