(转载)

中新社肇庆20日消息:又见老人跌倒,但路人选择报警,等待警察过来。记者今天从广东端州警方了解到,老人称当时感觉头晕,自己就跌倒了,清醒后已没什么大碍。
  事发在19日,肇庆星湖大道湖景园住宅小区附近,一名60多岁的阿伯行走时,怀疑中风跌倒,路人见状纷纷致电报警求助,没人敢上前,在等待警察赶来的过程中,一位与阿伯相识的熟人才将其扶起。
  据当时值班姓何保安员说,大约是上午10时20分,他正和同事交班,见到60多岁的阿伯走在行人道上,不知什么原因,自己突然跌倒,躺在地上,手脚不时抽搐,怀疑是中风。
  何先生称,当时他赶紧致电报警,同时也有几个行人路过,也都打电话报警,等待警察过来。他说,当时他也想过去扶起老人,但担心他的病情,自己又不会处理,弄不好病情会更加恶劣。大约两分钟后,警车赶到来,老人也清醒了,他和路人才松了一口气。
  在等待警察过程中,从湖景园小区出来一名女住户,她上前将老人扶到一旁。并称认识这位阿伯,否则也不敢上前扶人。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 3 =