成都企业信用信息上网就能查询

  找工作却不巧遇到一个“歪中介”,没找到工作还赊了钱;好不容易找到工作,上了几个月班,公司却拖欠社保……这些不诚信的企业行为在我们的日常生活中经常遇到。不过,从明年起,求职留学之前,成都市民可以先上成都市企业信用信息系统查询下企业的信用,从而把不诚信企业行为的危害程度降到最低。据成都市工商行政管理局副局长孙英远介绍了最新出台的《成都市企业信用信息征集和使用管理办法》(市政府第157号令)情况。
   孙副局长介绍说,我国因信用缺失导致的经济损失每年达5000亿。因此成都市市委市政府从2002年开始,就提出了建设诚信成都的总体战略,着手建设企业信用体系。并于2003年制定实施了《成都市企业信用信息管理办法》,随后在2004年4月30日又建成开通了成都市企业信用信息系统()。社会公众和行政机关可登陆此网站查询到许多公司的相关诚信信息。而这次为适应社会民众的需求,改革更新了管理办法,已于12月4日颁布了《成都市企业信用信息征集和使用管理办法》(下简称新《办法》),明年1月1日正式实行。
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 3 =