特殊赛程决定签位比对手更重要,恒大得上签更要全力以赴

  特殊赛程决定签位比对手更重要,恒大得上签更要全力以赴

  亚冠八强抽签详情:
  德黑兰独立(伊朗)VS武里南联(泰国)
  广州恒大(中国)VS莱赫维亚(卡塔尔)

  这样一来,反正都是要硬碰西亚劲旅,那么在4个对手之中,最糟糕的结果应是抽到实力最强的伊朗德黑兰独立。它完全符合笔者之前所提及的最难应付对手的两大特点:劳师远征型和强者型。恒大避开了独立队,并且两队分居上下半区,不到最后争冠均不会相遇,这对球队而言是利好的,起码这回恒大没有抽到下签。这里不是指咱们的球队惧怕伊朗对手,恒大自然是无惧任何挑战的,刘永灼也多次表示过球队比拼的不是抽签而是实力。但不可否认,一个相对理想的签运,可以让恒大不需要过早耗费过多的精力,这对球队能实现最后的目标有太多的积极作用了。
  避开最强者,避开沙特两强,抽到卡塔尔莱赫维亚这支亚冠新军,而且是先主后客的对战顺序,明显感觉这是一个好签。对手的基本情况大致如下,莱赫维亚和广州恒大很相似,09年成立之后,连续拿到两年卡塔尔联赛冠军,也是第二年打亚冠比赛。莱赫维亚阵中这名只有167CM的前锋迪亚,速度挺快,很像咱们的穆里奇。这支球队的一个特点也是,外援比较厉害。尽管球队拥有大量归化球员,甚至主力阵容中没有一个卡塔尔人,而且球队背后的支持者是卡塔尔王室成员,财力雄厚,各方保障都能做到最足最好,但这支球队毕竟是亚冠初哥,就如同去年的恒大一样,来势汹汹之余严重欠缺经验,必然要交一些学费。

  何以至此?细致分析走势,由于亚冠的特殊赛程,有时候签位确实比对手更重要!亚冠1/4决赛两回合在8月21日和9月18日进行,然而亚冠半决赛两回合在9月25日和10月2日进行。两轮比赛之间仅仅相隔一周,这是极不正常的安排。但没有办法,亚足联向来不按常理出牌,因此恒大只能适应。如果这样的话,签位的不同就有很大区分了。笔者认为球队抽到3号和7号的签位比较理想,届时球队两轮的对赛顺序是主-客――客-主,那么间隔一周的短暂调整时间里,这样的签位有可能让球队免于遭受旅途颠簸所带来的伤害。如果两回合恒大击败莱赫维亚,然而半决赛的对手刚好是另一支西亚球队阿尔沙巴布的话,那么球队不用返回广州,直接在西亚作调整,直接从多哈赶往吉达便可,这里一来一回不仅将省去一大笔开销,更重要的是可以帮助球员节省体力,对随后的备战有极大帮助!
  当然一切都是有前提的,首先恒大要战胜莱赫维亚,其次阿尔沙巴布要淘汰柏太阳神,虽然目前看成型的机会极大,但足球比赛的不可预知性同样巨大,所以恒大在这样的情况下更要全力以赴,把握好形势上、签位上的优势,努力做好自己,特别在防守端要继续大力改进,做到问心无愧,相信最后的结果一定不会差。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 16 =