联合利华宣布整体降盐战略

  为达到世界卫生组织建议的每日伍克最大食盐量,联合利华已宣布一项计划,将在全球22,000个产品上降低盐分含量。
  联合利华宣布,他们不是立足于在一些特定产品上降低盐分,而是采取一种整体方式,关注日常饮食盐分含量。如食品标准委员会和许多国家食品管理当局建议的那样,到2010年,期望将每人日进盐量降低到6克,而世界卫生组织建议到2015年最大进盐量为5克。
  联合利华营养与健康副总裁Gert Meijer说:在有代表性的食品中,我们以每日盐分摄入量来衡量我们产品-观察消费者是否经常食用含盐分产品,并且每个产品在日常饮食中盐分比重多大。比如,汤水中盐分(氯化钠)占了日常饮食盐分平均值的10个百分比。因此为达到2010年降低盐分目标,假设其他日常食品也在降低盐分指标,汤水中每100克钠必须降低到360毫克。
  众多科学家相信:高盐摄入量导致高血压-心血管疾病的主要致病风险。
  联合利华说最新降盐战略一部分为营养促进计划,简称NEP,该计划定期评估产品类别的营养组成。公司声称该计划将从他们的食品中去除9,100吨食盐。
  
  翻译: 方 欣

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 4 =