感受芜湖市房地产产权产籍交易所的“三位优秀代表人物”的权力和服务

圣诞节的“幸福礼遇”
  
   我们方氏兄弟是在芜湖出生和成长的一对好兄弟,因为家庭内部调整,需要把哥哥名下的一套房子过户给弟弟。因为巧遇耶稣诞生的纪念日―圣诞节,我们一家人怀着期盼的心情来到了芜湖市房地产产权产籍交易所,希望上帝能够保佑我们小老百姓少看点脸色,顺利地在国家房地产行政机关里办完房屋产权过户手续。但是,在芜湖市房地产产权产籍交易所的张科员、丁钰科长和华凤林处长的“热情指导和多次严格的、烦琐的要求下”,折腾得我们全家人从早上到下午,多个窗口和往返家中取材料的奔波,最终被他们否决了我们的房产产权过户事宜。
  我们的思绪越想越模糊、越飘远,谁能带给我们正义和秩序的生活?何时才能找到我们内心坚定的信仰?何处才能保障我们追求自由和幸福生活的权利?——
  2007年12月25日,我们一家5人来到了芜湖市产权产籍交易所,经过3个窗口的询问和排队等候,终于在2号窗口张科员的工作岗位提交了我们的房屋产权过户的申请。张科员首先让我们再填一份买卖合同然后再来排队申请,我们立即按照他的要求去办理,然后再回来排队并且提交资料给他。张科员看完资料后,提出转让人的房子是房改房,需要到资料室查房屋的共有人的工年折扣房价情况,我们当时不太明白张科员的具体目的,但是我们还是马上就去办理了。到了资料室,我们一进门就看到了查阅资料收费标准,加上我们在2号窗口办理业务之前,看到别的申请人也都被要求去资料室查资料,所以我们就对资料室的人提出,我们转让人没有享受工年折扣房价,指出他们无非是要收取资料查询费,但是他们还是要查。查的结果是,房改时,我们房屋转让人没有享受折扣房价。此时,资料室的人员要求我们把张科员请到资料室来,我们说请他们打电话通知张科员,但是资料室的人员不同意,我们只好下楼去告诉张科员。张科员和资料室的人员通过电话后,又要求我们让房屋原共有人来签字同意转让(注:现房屋转让人已经离过婚,又再婚了)。我们对此要求感觉不能接受,因为转让人已经和前妻在新芜区法院调解离婚了,而且对财产作了分割,我们对此做了详细的解释,但是张科员可能是听到我们在资料室对他们乱收资料查询费有意见,所以不接受我们的解释。对此回绝,我们提出要他们领导给出合理的解释,所以张科员报告丁钰科长,让丁钰科长把我们带到了华凤林处长办公室(电话:0553-3836895)。我们在华凤林处长的办公室等了一会儿,见到了华凤林处长,我们把过户争议问题向他汇报了一下,华凤林处长给我们解释道,因为我们国家规定不动产实行登记制,现在的产权档案里有转让人前妻的共有人登记,所以必须要提供国家权力机关出具的转让人和前妻财产分割的证明或者前妻本人来签字同意转让。听了华凤林处长的解释,我们感觉此位领导了解国家相关的法律规定,有一定的业务水平,我们也同意了他们的要求,先不吃中午饭了,回家去找新芜法院的离婚调解书。
  但是,我们又再次的失望了。华凤林处长一看到我们争辩的双方,他和丁钰科长就本能地站在了一个阵营,完全忘了刚刚对我们所做的指导意见。毕竟张科员是为了维护芜湖市房地产产权产籍交易所收取资料查询费的权威;丁钰科长是为了维护下属张科员的具体行政行为的权威;那么华凤林处长维护丁钰科长的解释权威也就顺理成章了;“行政者的权威”岂能让小老百姓来怀疑——
  我们听到此番“鼓励”,心中非常不是滋味,我们的此位公务员背后支撑着强大的国家暴力机关和财政部门,料想小老百姓即没有胆量、也没有时间、更没有足够的金钱和他这位“先进的公务员”去法院较量具体的行政行为。我们认为,我们国家的法院资源是有限的、我们国家的法律人才也是有限的、我们国家的财政资源更是有限的,但是我们此位华凤林公务员打行政诉讼官司的豪气却是无限的!我们非常拥护党中央倡导的建设和谐社会的构想,我们更希望看到心为民所系、权为民所用、利为民所谋的公务员精神。但是,如果我们的公务员都象华凤林处长这样对小老百姓“牛气冲天”,我们的社会不知如何才能达到和谐状态?
  看够了华凤林处长、丁钰科长和张科员三位“优秀公务员的代表”打行政诉讼官司的豪气和霸气,我们只好带着一肚子的气愤去找餐馆出气了!
  以上是我们在2007年12月25日感受到的芜湖市房地产产权产籍交易所“三位优秀代表人物”的权力和服务的经过,希望各级领导能对此次投诉事件中的三位公务员多多帮助,让他们更新为民服务的理念、端正为民服务的态度、提高为民服务的水平,自觉地为和谐社会的建设多做贡献!
  以上投诉,不知妥否,请各级领导批示!
   投诉人: 方氏兄弟
   2007-12-28

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 12 =