招商银行25周年奏响慈善最强音

  “招商银行25周年慈善音乐会”将于4月6日-9日分别在北京、上海、深圳正式上演

  此次慈善音乐会由招商银行、中国儿童基金会、壹基金联合举办,将于4月6日、4月8日及4月9日分别在北京、深圳、上海盛大上演并将招行25周年庆典活动推向高潮。
  此外,中国著名民歌歌唱家宋祖英、华语乐坛实力派天后那英以及中国三大男高音为三地观众轮番献唱。4月6日,宋祖英将在北京用甜美的歌声与郎朗共同演出《感恩》、《越来越好》等曲目;4月8日,在深圳湾体育中心体育馆,中国流行乐天后那英用其独特的嗓音诠释古典、流行、爵士三者的完美融合;4月9日在上海梅赛德斯-奔驰文化中心里,正在全球巡演的“中国三大男高音”戴玉强、魏松、莫华伦用振聋发聩的高音向世人证明了中国歌坛的实力。除这些名家以外,担当此次“招商银行25周年慈善音乐会”的乐团与指挥家亦是顶级阵容,分别是:北京交响乐团和谭利华、深圳交响乐团和张国勇、上海爱乐乐团和陈燮阳。共同演绎高尚音乐,纵情感动人生。
  奏响慈善 情动招行
  “一个好的企业与一个伟大企业的区别在于,一个好的企业能为顾客提供优秀的产品和服务,而一个伟大的企业不仅能提供产品和服务,还竭尽全力使这个世界变得更美好。”招行行长马蔚华常引用福特汽车首席执行官比尔・福特的话来表述他眼中的社会责任。

  25年峥嵘岁月,薪火相传;25年风雨兼程,春华秋实。招商银行于1987年在中国改革开放的最前沿――深圳经济特区成立,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的第一家试点银行。
  截至2011年末,集团实现营业收入961.57亿元,比上年增长34.72%;归属本行股东的净利润为361.29亿元,比上年增长40.20%;目前,招行在中国大陆的100余个城市设有87家分行及801家支行,2家分行级专营机构(信用卡中心和小企业信贷中心),1家代表处,2031家自助银行,1家全资子公司――招银金融租赁有限公司;在香港拥有永隆银行有限公司和招银国际金融有限公司等子公司,及一家分行(香港分行);在美国设有纽约分行和代表处;在伦敦和台北设有代表处。
  坚持体制创新,不断完善稳健经营。在公司治理上,银行发展一开始就将所有权和经营权分离,较早地建立了董事会、监事会和经营班子分工明确、相互制衡的现代企业治理结构。在人员管理上,率先打破当时国内企业普遍存在的“铁饭碗、铁交椅、铁工资”的“三铁”制度,实行“人员能进能出、干部能上能下、待遇能高能低”的“六能”机制。招行的风险管理也一直为业界称道,资产质量始终保持良好水平。截止2011年末,公司不良贷款率0.56%,不良贷款拨备覆盖率达到400.13%。
  坚持经营创新,持续增强竞争优势。2004年,招行在国内同业中率先实施经营战略调整,加快发展零售业务、中间业务和中小企业业务,逐步形成了有别于国内同业的业务结构与经营特色。当前,招行正迈入新的战略发展阶段。为有效应对来自内外部经营环境的各种变化,持续增强竞争优势,招行将在深入推进经营战略调整的基础上,钱面实施以降低资本消耗、提高贷款定价、控制财务成本、增加价值客户、确保风险可控为主要目标的二次转型,着力推进经营方式向内涵集约型转变,真正走上集约化经营的道路。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 6 =