盘点2015年体育产业十大最喜庆联姻(转载)

  2015年体育界动向多多,再此为您盘点2015年1-8月的十大最引人注目的体育产业联姻。
  (1)1月,万达集团正式以4500万欧元收购西甲马德里竞技足球俱乐部20%的股份,这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。
  (2)1月,腾讯以5亿美元获得NBA未来5个赛季的网络独家直播权和NBA游戏改编权,NBA转播将从此前新浪、腾讯、乐视体育的“三国杀”局面变为腾讯的“独角戏”。
  (3)2月,万达10.5亿欧元牵头并购了盈方体育100%的股权,万达集团控股68.2%。盈方是全球第二大体育市场营销公司,也是全球最大的体育内容生产商和分销商之一。
  (4)3月,李宁公司和小米旗下的华米科技达成合作,双方将共同研发新一代智能跑鞋,并探索大数据健康领域。这也标志着李宁公司正式进军智能运动领域。
  (5)6月,NBA与耐克达成一份为期8年总价值约10亿美元的全球销售和市场合作协议,自2017-18赛季开始取代阿迪成为NBA的独家球衣供应商。
  (6)7月,黎瑞刚、腾讯、“壳王”陈国强共同入股体育用品制造商美克国际,交易总作价39.6亿港元。黎瑞刚持股64.3%,腾讯持有25.3%,陈国强持有4.77%。
  (7)8月,泰国商人Mr.Bee宣布已与AC米兰 贝卢斯科尼达成协议,将出资4.85亿欧元购买AC米兰48%的股权。贝卢斯科尼仍为AC米兰的大老板,拥有52%的股份。
  (8)8月,央视宣布时隔12年后再次携手英超,将转播2015-2016赛季的英超比赛。自2010年英超转播权被新英体育接手,2012年又续约了六个赛季至2019年。
  (9)8月,PPTV以2.5亿欧元签下西甲2015-2020年5个赛季中国地区全媒体独家版权。此前,PPTV成立新的PPTV体育公司,宣布从互联网体育视频平台转向体育产业公司。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 10 =