与会计税法相关,还有职业生活,税收筹划的杂谈

  突然想写一个贴子,中心是会计和税法,讲讲这些年的成长经历,酸甜苦辣。写一点与每一个人息息相关的税收政策。欢迎共同探讨。
  无背景,无特长,无颜值,也非长袖善舞,为了谋生,很意外的进入了这个行业。
  做过会计答疑老师,也做过工业主管会计,还在内资小的会计师事务所混过。
  这三年时间,犹如雕刻,一点一点地刀刻在身上,过程很痛,很累。可是看到学员发自内心地赞美时,嘴角又不免噙上一个微笑,心情有一些轻松和满足。
  有时候和他探讨问题,会有一些喜悦,世上牛人很多,可是不一定认识,更不可能随时探讨。而和他,寥寥几句,往往就能意会且探讨得深入,有友如此,可遇不可求。有时候他也会感慨,做过答疑老师的几年,真是一笔宝贵的财富,很多问题,早已深入思考过。工作中遇到什么新问题,也容易找出思路解决。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 19 =