大连行政执法局长被免企业家坚持实名举报77天(图)(转载)

   【原标题】77天实名举报 大连行政执法局长被免(图)
   蔡先勃(资料照片)
   毕美娜在其产业园被强拆的废墟上图据其微博
   举报:局长挂假牌开豪车
   此后,毕美娜又多次发微博称,蔡先勃在向组织提供的任职财产申报中,只报了一套220平方米的房子,实际却拥有3套豪宅,价值约1500万。蔡先勃与其第二任妻子共有9辆豪车。此外,毕美娜在举报中还说,蔡先勃的妻子在大连麦凯乐和时代广场爱马仕店,一年就消费近百万元。
   在举报背后,真正原因是被毕美娜称之为的“灭顶之灾”。4月5日,毕美娜投资的大连视觉方舟文化科技创意产业园(以下简称“视觉方舟产业园”)在这一天遭“重创”。这一产业园项目位于大连市高新技术产业园区广贤路50号,一期总投资7190万元,是大连高新技术产业园投资促进局2012年招商引资项目之一。当天,大连市行政执法局第五分局出动100余人,十几辆车,对视觉方舟产业园一期项目的接建工程实行了强制拆除,导致产业园停工,被强行拉走的建材里钢材有近60吨。
   取证:悬赏10万征集照片
   随后,为了拿到蔡先勃假牌照的照片,毕美娜在微博悬赏10万征集到了套牌车原车的照片。毕美娜称,有企业主朋友追加了10万,最后提供照片的网友拿到20万奖金。
   对话举报人
   昨日,距离毕美娜实名举报77天,这77天,她连发120条微博,全是曝光蔡先勃的内容,每条都击中其要害,终于成功扳倒对方。毕美娜在接受华商报记者采访时表示,自己外号叫毕大侠,典型的东北女人,得理不让人但通情达理。自己这个心态很好的女人,在77天瘦了20多斤。
   华商报:你的第一条微博就说蔡先勃的假军牌豪车,而不是先说企业的事情,这样做的原因是什么?毕美娜:主要是因为在和蔡先勃的交往中,我和企业其他高层多次想和他沟通项目审批的问题,递交了无数次审批材料,他却一直不理睬,而且言谈举止很不尊重人,让企业主在门口苦等几小时还见不到人。他作为城管局局长还开套牌车,到企业来每次都换车,或者换牌子,和妻子生活腐败,我就在想,他为什么有这么多特权?
   毕美娜:有大部分是网友和其他企业主提供的,还有一部分是我派人跟踪了蔡先勃的车,意外发现了他的多套房产,也是一边举报一边继续搜集其他证据。
   华商报:你这77天的微博发了120条微博,但每一条似乎都恰到好处,微博中给蔡先勃起“车局长”、“酷吏”、“大连版王立军”这样的外号,这些微博转发和评论很高,背后有高人指点吗?
   华商报:你的微博中晒过疑似辱骂短信,和蔡及其家人是否有过正面交锋?
   等不到处理结果想过移民
   毕美娜:大概是第60天的时候,一直没有处理结果,我压力很大,我就在想,如果我的举报得不到政府认可和支持,就打算移民。但是后来坚持下来了,因为实名举报之前也有一些成功案例,国家对反腐的诚意是真实的。
   毕美娜:那是大概举报60多天的时候,当时我已经听到了纪委调查的消息,但是内部消息说有争议。突然感到说不尽的失望和愤怒,在微博上喊出了“蔡不伏法,娜喊不止”。就发了那条微博。我确实是收到了关于保护伞的相关证据,另外,我还征集万人签名的支持举报的万民书。可能这些也对处理结果出炉有了一定的推动。
   女企业家77天微博“娜喊”
   你有八条严纪,我有一定之规!大连综合执法局长蔡先勃的座驾,是一辆价值156万的丰田5700陆地巡洋舰,经查,此车悬挂的牌照辽B-G9168,原车系一辆红色的雷克萨斯,车主叫王健;难道执法局长不知道自己的座驾超标了吗?不知道挂假车牌违法吗?谁赋予他的特权?
   之前挖出蔡先勃豪车分别是巡洋舰、凌志、奔驰、牧马人、宝马X3、宝马迷你、雪佛兰、尼桑等8辆,今又挖出传闻中的银色宝马详料(京GAN927),吕芷宁多次在宝马店实名维修,此牌也为套牌,法律规定套牌处15天拘留,可见违法乃蔡局一贯作风,这次谁顶罪?
   蔡先勃在记者采访中一再表白自己是“清官”,并公开自己的财产,只有有价证券及存款90万!我差点被你感动,可是,在一年的时间里,你老婆吕芷宁仅在麦凯乐就消费44.9万元,共计225笔;在大连时代广场仅爱马仕店一家又消费近50万元!我不想和你说什么收入消费比了,你们家真有钱,不会又是借的吧?
   本人从5月27日开始实名举报蔡先勃。从其驾使套牌豪车,到其居住干万豪宅,并有两套房产解释不清,从其一家拥有9辆豪车,到其妻两店年消费百万,更有其多处执法违法等事实。本人也于6月4日将举报材料递交大连纪委。至今已20天,但我不会停止,我相信政府,同时,也谢谢广大网友。
   纪委的立案不是惊喜和意外,而是新华社和各主流媒体的报道才是惊喜!早在40余天前,我书面向纪委举报时已经调查,但蔡先勃把巨额财产解释为其哥救助和妻子前男友赠送。纪委如何采信才是关键,这次报道,至少不会让此事件渐渐消沉、淡化!其实,现在才是真正的开始。来吧,我准备好了!
   如果举报大连综合执法局长蔡先勃在90天内依然得不到明确回复,或企图蒙混过关,我将深度挖掘蔡先勃的保护伞,连其黑同盟一并实名举报,不惧其官阶多高!传闻有人要视群众的反应再决定如何处理蔡,现在正式向社会征集对蔡保护伞的举报材料征集。
   据可靠消息,大连纪委通过大连发改委的价格检测中心核实蔡先勃名下的三台车辆的价格,共计140余万!不知这信息意味着什么?大家给分析分析!
   据《大连日报》报道,蔡先勃不再担任(大连)市行政执法局局长、市城建局、市行政执法局党委副书记、党委委员职务。谢谢广大网友七十七天(注:应为76天)来的关注与支持,正如网友所说,“不再担任”是一个充满想像空间的词,我无法在想像空间里煎熬苛活,如果“蔡不伏法”,我仍将“娜喊不止”,并希望继续得到大家一如既往的支持,再次谢谢大家!
   蔡先勃被免职,比昨天“不再担任”的轻描淡写确切了一些,相信政府的眼睛和群众的眼睛是一样雪亮的,我将和广大网友一道,期待后续更确切的结果!

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 6 =