假如我们有张伯伦(转载)

假如今天我们有威尔特张伯伦,NBA会发生些什么?
   (转载)
  首先,毫无疑问,即使快船的制服组个个都是斯图因曼,――这个人在1984年的选秀大会上挑选了萨姆鲍维而不是迈克尔乔丹――威尔特也一定会当选2009年的状元秀。7尺1寸的身高,超过300磅的体重,110码跑10秒9,俯身式跳高6尺6,大二拿到NCAA的MOP,大三入选全美第一阵容――在这样的简历面前,布雷克格里芬和哈西姆塔比特就像沙虫一样渺小。
  
  就这样,威尔特穿上了快船的13号球衣。迈克邓利维是个胆小鬼,他不敢让一个菜鸟直接取代克里斯卡曼或者马库斯坎比的主力位置。直到常规赛揭幕战,卡曼在保罗加索尔身上吃到第3次犯规后,威尔特张伯伦才正式开始自己的NBA生涯。他有点紧张,第一次防守西班牙人时就被吹了2+1,但很快他就得到了职业生涯的第一个盖帽,对象是安德鲁拜纳姆。他渐入佳境,每次卡位都把湖人的两大中锋完全压在身后,并且不停地抓下篮板,送出火锅。当然,在拜伦戴维斯掌控的球队里,一个菜鸟中锋是不可能得到单打机会的。最终,快船92:108输给了湖人,威尔特打了19分钟,4投2中,2罚1中,5分9个篮板3个盖帽,其中封盖拜纳姆的那个镜头入选了当天的5佳球。新浪NBA竞技风暴的标题如下:状元首秀表现平平,科比笑言对手稚嫩。
  
  大概一周后,卡曼成了威尔特的替补。在对勇士的比赛里,威尔特拿到了职业生涯的第一个30+,比德林斯全场被玩弄于股掌。背靠背的第二天,威尔特像撕草纸一样撕着扎克兰多夫的防守,42分18个篮板6个盖帽,快船出人意料地打出3连胜,威尔特成为当季首个当选周最佳的新秀。
  
  《SI》为威尔特做了一期封面,标题是“DH,你怕了吗?”ESPN照例开设了投票,“威尔特会是下一个沙克?”40%的人选择了Yes,42%的人选择了No,8%的人选择了“威尔特会比沙克更强。”
  
  来源:() – 假如今天有张伯伦(《篮球》专栏)_孙沛_新浪博客
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 1 =