高新技术企业认定的好处及流程

  高新技术企业优惠政策:
  国家重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税;企业发生的符合规定的研究开发费用允许加计扣除:未形成无形资产的,允许按其当年研发费用实际发生额的50%直接抵扣当年的应纳税所得额;形成无形资产的,按照该无形资产成本的150%在税前摊销;企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
  对示范区内科技创新创业企业转化科技成果,以股份或出资比例等股权形式给予本企业相关技术人员的奖励,技术人员一次缴纳税款有困难的,经主管税务机关审核,可分期缴纳个人所得税,但最长不得超过5年。
  对单位和个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。
  1. 在中国境内(不含港、澳、台地区)注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;
  3. 具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;
  1) 最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;
  3) 最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。
  6. 高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;
  高新认定需提交的材料:
  2. 企业营业执照副本、税务登记证(复印件);
  4. 企业职工人数、学历结构以及研发人员占企业职工的比例说明;
  6. 经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务报表(含资产负债表、损益表、现金流量表,实际年限不足三年的按实际经营年限)以及技术性收入的情况表。
  
  我们的服务:
  企业近三个会计年度研究开发费用专项鉴证报告;
  企业近三个会计年度的财务报表审计报告。
  代理独占实施许可合同备案工作;
  配合企业完成《高新技术企业认定申请书》的编写与检察工作;
  联系我们:
  手机:13811806035
  电子邮箱:songxuehui@haoxin.net.cn

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 − 2 =