我看特朗普

  我看特朗普
  (假如我是一个美国公民)
  看来,美国利用各种媒体制造舆论猛攻一个政治人物确实是世界第一。这是好事!它警告了想当和已经当上政治人物的人:出头露面确实风光无限,但必须经得起聚光灯的照射和棍子的敲打,十几、几十年前干的“坏事”都要翻出来晒晒太阳。
  虽然后来的外交教育又改成了“不干涉别国内政”,但一个人的世界观价值观人生观一旦形成是很难改变的。我学过一点法律,知道关心别国政治骂别国总统总理不违反我国法律。不违法的事,老百姓我可以干。
  为什么我要选特朗普,我认为首先要搞明白几个问题。我觉得许多人在分析问题解决问题的时候经常热衷于手段,而忘了目的。
  当然是领导本国人民过上好日子的,不然要总统这个玩意做什么?
  美国的奥巴马曾经因为没有工资和办公费带头罢工几个月,没见国内出现什么动乱,也没见有哪个国家乘机进攻美国。太阳照常升起,阳光照在身上依旧暖洋洋。人民照常日出而作,日落而息。
  总统说白了就是个大家庭的家长。作为家长应该公平地对待每一个家庭成员,不能偏心眼,至少不能太偏心眼。我注意到,美国这些年来贫富差距越来越大,希拉里作为八年的内阁成员负有责任。从这一点上说,我更愿意让“疯子”特朗普试试能不能缩小贫富差距,而不太相信“骗子”希拉里。
  二、选举总统的标准是什么?
  “心中装着本国人民”――所有的政客都这样喊,有的还喊的震天响,喊完后调腚忘得一干二净。所以,我们不要光听政客喊什么,还要看政客做什么,要看政客“心中装着本国人民”的“包袱”里究竟有哪些货色?
  近20年,美国社会出现了许多问题:教育机会日趋向有钱人倾斜;社会流动几乎停滞,美国梦早已成了水中月镜中花;劳工阶级因为制造业空洞化只能干服务业底层工作;白领阶层经常面临裁员或减薪;2008年金融危机爆发,美国政府砸纳税人的钱进行经济复苏,最富裕阶层迅速恢复了金融海啸前的财富,而绝大多数的白领与蓝领阶层却损失惨重。
  特朗普的措施主要是:1.驱逐所有非法移民,在美墨边境建隔离墙;(先解决好本国人民的工作)2.拒绝接收中东难民;(先解决好美国的难民)3.穆斯林对于美国来说是潜在的特洛伊木马,必要时可以禁止入境;(目前对付恐怖灾难最简单有效的办法)4:国际贸易要对美国就业有益,要公平贸易而不是自由贸易,对中、日、墨等其他国家进口的商品要增税逼美国企业将就业机会转回到本土,典型的本土贸易保护主义;(先解决好本国人民的就业)5:对俄示好,坚决打击ISIS,;(务实外交,难解决的问题先放一放)6:国内实行减税政策,善待老兵,支持执法部门;(对人民有好处)7:捍卫公民持枪权;(使政府不敢随便地欺负美国公民)
  再看希拉里。希拉里当了八年的国务卿,主要负责外交事务。她竞选总统的措施大部分是宣讲她的外交政策,而希拉里准备实施的外交政策无非是“加强”二字。但现在的世界局势,我实在看不出希拉里怎么“加强”。如果相信她的“加强”,那么她已经“加强”了八年了,世界局势并没有向好发展,有些方面还真不如八年前。看今日之世界:领土争端四起,局部冲突不断。美国到处插手,局势并没改观,有时反倒更乱。
  所以,我选特朗普。
  特朗普在竞选美国总统以前,干过好事,当然也干过坏事。其中最吸引眼球刺激神经的是特朗普“骚扰与猥亵”,有几个女人站出来指责特朗普曾经骚扰和猥亵过她,有个女人说特朗普“像章鱼一样来摸我”传遍全美国。受害者说的煞有介事,特朗普气冲冲矢口否认。对这些“无头案”,我宁愿相信这些女人不相信特朗普。
  相比特朗普,希拉里没有任何“绯闻”,我相信希大姐一直守身如玉,永远忠于她的丈夫克林顿。但我清醒地认识到,我不是在选道德模范,而是在选“心中装着本国人民”领导本国人民过上好日子的总统。
  所以,我选特朗普。
  按照“心中装着本国人民”的选举总统标准来说,近二十年的美国总统关心别国人民太多,很不幸的是希拉里在“关心别国人民”干了八年的国务卿。
  你要当老大,你手下必须要有一帮子打手,养这批打手的费用可不是小数,几天不开支打手就会作鸟兽散,寻找有钱的老大,“盗亦有道”。凡是受保护的都要交保护费。特朗普喊出像日本、韩国这些受“保护条约”保护的国家应该交纳相应的保护费,不应该让美国为了保护他们赔钱,这是对的。
  一个国家的首脑,当然不能只顾自己的国家,不管别的国家的死活。但干这些事有一个很重要的前提,用中国话说是“吃饭穿衣量家当”,帮助别人别国也要量家当。你一国总统,就是个大家长,不是救苦救难的菩萨。你的国家负债累累,拼命印钱,财富都叫最富裕阶层捞去了。本国人民有那么多的穷人,你不去解决他们的困难,而为了自己的“英名”去乱花钱,这是明显的“里外不分”。
  所以,我选特朗普。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 + 20 =