注册会计师全国统一考试报名条件及考试时长

  一、报名条件
    具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:
    1、高等专科以上学历;
    2、会计或者相关专业(指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。
    二、免试条件
    具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者)可以申请免试一门专长科目。
    申请者应填写《注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地地方考试委员会办公室提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确认并报全国考试委员会核准后,方可免试考试范围在全国考试委员会发布的《考试大纲》中确定。
    三、考试科目和范围
    考试科目为会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。
    考试范围在全国考试委员会发布的《考试大纲》中确定。
    四、考试方式和时间
    考试方式为闭卷、笔试。客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题采用书写文字方式解答。
    考试通常于每年9月中旬举行,会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。
    
  
  
  
  

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 10 =