年终企业所得税汇算清缴注意事项及申报表填写专题讲座

  北京免费讲座
  2009财务会计年度即将结束,企业会计如何进行年终结账,如何做好年终利润分配,财产损失及税收优惠申请,年度企业所得税申报等财税工作至关重要。本课程将对2009年新实施的与企业切身利益相关的税收法规政策变化进行梳理,达到提前预审,提前发现账务处理不妥之处,及时更正,规避税收风险,合理节税目的。同时使广大企业财务管理人员能够更好地理解和掌握新税法的各项政策规定,更深入的解决汇算清缴实务操作中的重难点、疑点问题,切实提高所得税纳税申报技巧,有效防范和控制涉税风险,避免不必要的税务处罚和税务负担。永大集团衷心邀请您及您的企业领导及会计参加本次培训。
  【培训内容】:
  1、收入确定专题:怎样区分“不征税收入”和“免税收入”,应付账款挂帐的处理问题,关于“买一赠一”销售方式,企业发生视同销售。
  3、 工资福利专题:工资,奖金,衣食住行福利补贴,劳保费,教育经费,工会经费,五险一金,年金基金,商业保险,辞退补偿。
  5、借款专题:向谁借,借多少,扣除标准,担保费用,账务列支渠道,跨期问题。
  二、运用2008年年度所得税申报表案例讲解如何填报2009年度所得税申报表

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 8 =