项目管理者联盟产品管理首席顾问谢志杰专访

  
  谢志杰,项目管理者联盟产品管理首席顾问,国际级NPDP专家谢志杰,来自宝岛台湾。台湾睿杰项目管理顾问公司总经理,史丹佛创新管理顾问公司总经理。美国Stanford斯坦福大学硕士,托福考试世界纪录保持人,国际项目管理学会(PMI)东亚区地区发展总召(Mentor),2013年度中国10大优秀项目管理培训师,中国企业杰出人物荣誉称号,2013年-2015年任PMI项目管理协会东北亚区总召集人,2016年起任PMI项目管理协会RCP全球委员。NPDP国际新产品开发管理师,OPM3顾问师,PMP国际项目管理师,CBAP国际商业分析师。曾任职于琉璃奥图码处长,索尼爱立信首席项目经理,罗技电子项目经理。擅长新产品开发管理、跨国跨文化跨平台国际项目实力分享、创新与项目管理、风险管理、企业与项目管理等方面。

  至于我做过什么样的大型项目,其实那些都是表面的工作,真正影响我很多的,一是系统思维的概念,二是过去发生的点点滴滴,都会以各种不同的方式实现到未来的事情上。
  9.【项目管理者联盟】谢老师,2016年您有哪些计划需要完成呢?能为我们透露一下消息吗?
  谢志杰:2016年一个重要的工作,就是把NPDP从北京拓展到中国所有需要的地方,北京是第一个开NPDP的城市,在北京我与项目管理者联盟合作。现在还有好几个城市也跃跃欲试,想要开这个课程。这个课程对于“双创”――创业和创新来讲,具有绝对的帮助。
  所以2016年我第一个工作计划:在已经有的基础上,再加强课程品质,让学生可以学到更多。
  第二个工作计划:再更多的开办NPDP课程。新产品开发要想成功的话,对于各个领域涉猎越广的话,就会越好。我觉得很重要的一个领域,叫做商业分析,这里所说的“商业分析”是需求管理的意思,把商业分析的一套,可能是PMI的PBA或是另外IIBA的CBAP的证照,不管是哪一个协会的哪一个证,重点是把这个概念在国内推广。因为国内现在太多的公司都苦于需求管理不当,需求不正确呀,不完整啊,病根没有追踪。2016年第二个目标,是推广这个。
  2016年第三个工作目标,是组合管理。因为全球考过组合管理的人不多,所以真正能通透了解组合管理的更少。我觉得我对组合管理的认知应该在全球可以排得上一个档次的。我希望这些课程可以开给一些高阶例如副总以上级别的,让他们在分配整个工资资源的时候能够全面考量。
  这些是我2016年的一些工作目标。在家庭方面,我能够更好的多享受一些家庭生活。
  10.【项目管理者联盟】谢老师,感谢您接受项目管理者联盟的专访!
  谢志杰:不客气,谢谢项目管理者联盟,谢谢刘哲。期待在未来的3年与项目管理者联盟一道共同推广产品管理NPDP体系与认证在中国的推广。感谢支持!

  项目管理者联盟国内知名的项目管理专业机构,项目管理者联盟累计吸纳超过20万名项目管理会员、举办超过500场项目管理活动、项目管理者联盟网站[www.mypm.net]累计访问超过2000万人次、发行《项目管理者联盟》杂志近10万册,在项目管理与企业界拥有广泛的知名度与影响力。

  项目管理者联盟网[www.mypm.net]是国内最知名的项目管理专业网站,涵盖工程领域,IT软件领域,制造研发领域的项目管理专业人员,知识与专题。在项目管理领域,项目管理者联盟网优势明显:
  《项目管理者联盟》杂志是国内专注于项目管理领域的专业刊物,以探讨项目型企业管理为核心话题,以管理实践与实战经验交流为特色。
  项目管理者联盟微信与微博是国内订阅量最大的项目管理自媒体平台,发布国内最新的项目管理资讯与活动信息。
  项目管理者联盟网站:

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 7 =