成都《项目开发各阶段节税要点分析及营改增应对策略》

  ■ 课程背景
  因此,房地产企业问题属于年年检查年年多,加上2016营改增,以前你是老会计,也要遇到新问题。所以在此背景下,我们全面梳理房地产开发环节涉及的节税要点以及主要纳税争议问题,以帮助大家能够熟悉房地产,做好房地产财税风险防控工作,为企业经营决策减少涉税风险。
  1、房地产企业董事长、总经理、副总经理、区域及项目公司总经理等决策层高管;
  ■ 课程价值
  2、帮助企业在短时间内掌握重点问题的纳税筹划方案
  4、改善企业的资金紧张状况,实现逆向融资
  模块 主要内容
  1.实收资本的会计核算方法;房地产开发企业因为实收资本不到位而发生的借款利息可否税前扣除?
  3.投资方以土地使用权进行投资怎样规划营业税、土地增值税和企业所得税的纳税行为?对被投资企业接受投资后的纳税有何影响?营改增后投资行为免征增值税吗?
  5.A公司以土地投资新设B公司――而后再转让B公司股权涉及哪些税收问题?投资再转让土地存在哪些税收争议?土地计税基础有无变化?
  7.A房地产企业为解决资金不足,以合作建房协议方式吸收了其他企业部分资金,应该取得什么发票?应当怎样进行会计处理和税务处理?是否涉及营业税或增值税?
  9.合作开发有几种形式?企业拿地后和B企业合作开发与A+B企业共同拿地开发对于清算和成本确定有何影响?

  12.土地出让价格组成对于取得土地使用权成本核算有什么影响?
  14.土地转让可否免征契税?
  16.缴纳大配套费还要补缴契税吗?减免土地出让金、配套费可否减免契税?
  18.B企业的工业用地想做房地产开发,改变土地用途是否补征契税?走招拍挂程序呢?
  20.竞拍取得土地缴纳耕地占用税吗?
  22.返还土地费用该如何纳税处理?冲成本还是计入收入?
  23.成本核算的一般路径有何顺序?
  25.成本对象如何确定?如何编制成本对象确定报告?
  27.企业所得税和土地增值税共同成本分摊原则一致吗?
  29.车库、车位要不要分摊土地成本?
  31.如何结转完工成本?签订施工合同甲供材如何处理?营改增后怎么办?
  33.如何从合同管理的角度上设置核算体系满足内部数据采集的需要?
  35.不同期间共同成本一定可以分摊吗?
  37.营改增后房地产企业如何面对甲供材税负测算和建立定价机制?
  39.房地产预售收入所得税预缴纳税申报应注意哪些事项?
  41.营改增后财务如何保证普通住宅定价符合免税政策?
  43.营改增后如何计提增值税销项税额?仅仅是销售不动产吗?买房送汽车、买房免物业费、买房返利、买房垫首付、售后回租、免租期、无偿租赁、无偿借款、不动产投资、包销和代销、三方抵账、材料抵顶工程款、收取施工方水电费……。亲,这些您有吗?
  第五部分:房地产企业土地增值税清算全程纳税攻略 一、项目规划立项是否影响土地增值税清算?
  2.土地增值税清算分两类还是分三类还是分四类?
  4.分开还是合并清算的经典问答
  6.土地增值税与普通住宅定价的关系及如何回避无效价格区间?控制增值率20%以下是降低收入还是增加成本好,有无其他办法?
  8.车位车库等要不要分摊土地成本?
  10.普通住宅与其他产品类型如何分摊开发成本?
  12.项目分期滚动开发,怎样进行税收筹划?
  二、房地产项目开发成本清算如何扣除
  2.维修基金大配套费不能加计扣除吗?
  4.建安成本可随意虚增吗?
  6.装修装饰支出可否作为土地增值税扣除项目?
  8.垫资开发与融资成本土地增值税税负比较
  1.委托贷款利息支出属于能提供金融机构证明吗?
  3.房地产企业在全部使用自有资金情形下,房地产开发费用是按照扣除项目前两项的5%计算还是按照扣除项目前两项的10%计算?
  五、土地增值税清算后项目亏损怎么办?
  七、旧房转让土地增值税怎么计算?
  ■ 近期课程
  1 现代房地产企业《基于培训效果落地经验借鉴与后备人才开发体系搭建》 03月12-13日 成都
  3 严防死守―解密万科集团《内审、内控机制创新及如何构筑风险管理体系防线》 03月26-27日 昆明
  5 现代房地产企业《批量精装修项目全过程风险防控及法律纠纷处理策略借鉴》 03月26-27日 深圳
  7 2016城市更新之《旧工业区综合整治类项目开发全过程风险防范及应对策略》 04月16-17日 深圳
  9 房地产企业《项目开发各阶段节税要点分析及营改增应对策略》 04月23-24日 成都

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 6 =