河南省新乡市地税局强行令企业按月分红并征收投资者个人所得税合法吗?

  新乡市地方税务局公告
  新乡市地方税务局关于加强核定征收企业的个人投资者缴纳个人所得税管理有关问题的公告
  一、征收对象为采用核定征收方式征收企业所得税的企业的个人投资者。
  1、采用核定应税所得率征收方式征收企业所得税的企业,以其按应税所得率计算的所得额减去企业所得税额后的余额作为企业“税后利润”,企业应代扣代缴的个人投资者个人所得税额的计算方法为:个人所得税应纳税额=企业应税收入总额×企业所得税应税所得率×(1-企业所得税适用税率)×40%×个人投资者的出资比例×20%。
  三、核定征收企业实际分配的股息、红利所得应扣缴的个人所得税超过主管税务机关核定扣缴的股息、红利所得个人所得税时,应及时向税务机关申报调整已确定扣缴的个人所得税。
  特此公告。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 4 =