企业河北省隆化县鸿源矿业有限责任公司非法林地没有立案查处

  2003年到2016年1月,河北省隆化县鸿源有限责任公司的尾矿库占用家庭承包的林地118亩,非法林地没有立案查处。
  我们林权人2003年–2006年韩麻营镇、隆化县、承德市信访局上访,无果。
  我们的山林是家庭承包的林地,林地的收益权应当归我们,根本没有土地使用权人的事。

  《中华人民共和国森林法》第四十四条 违反本法规定,进行开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动,致使森林、林木受到毁坏的,依法赔偿损失。
  第四十三条 任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地。   
  《中华人民共和国森林法实施条例》 第六条 改变森林、林木和林地所有权、使用权的,应当依法办理变更登记手续。  
  2002年6月,河北人民政府《关于加强和改进征地工作建立征地工作建立被征地农民基本生活保障制度的通知》里就有说明。“认真执行“两公告、一登记”制度。征用各类土地,必须依法由市、县政府统一征地、统一供地。任何单位、个人私自与农村集体经济组织签订的征地协议一律无效。
  《依法加强建设用地管理,规范征地用地行为》中说,任何单位和个人不得自行与农村集体经济组织或个人签订协议将农用地和未利用地转为建设地。
  以上的法律证明所签的《合同》无效,企业只批土地3.6亩,非法侵占115亩,应该给林地补偿费或林地损失费。没有结果。
  承德市政府信访复查不知以什么法律法规维持原答复?是什么法?哪条哪款?能够支持120多亩的林地让企业使用,不用审批,不给我们林地补偿费或林地补偿费,白用了,真的是不明白。后来再找。说他们不管,让找林业公安局。
  征占用林地补偿费用管理办法(2000年4月1日起
  非法占用林地是指未经法定程序审批、登记、核发证书、确认林地使用权而占用林地的行为,非法占用林地的行为通常表现为三种形式:(2)超过批准的数量占用林地,即少批多占林地的,其中一部分林地的占用经过合法批准,一部分林地的占用则未经批准。?

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 1 =